
Врач назвала повышающие риск заражения коронавирусом продукты
Вероятность заражения COVID-19 повышают продукты, которые смещают кислотно-щелочное равновесие в организме. Об этом рассказала врач-терапевт Ольга Бурлакова.
По ее словам, правильный кислотно-щелочной баланс необходим для нормальной работы организма, течения биохимических реакций и оптимального функционирования ферментов. Его смещение чревато снижением иммунитета, а способствовать этому негативному процессу могут продукты-вредители.
К таковым относятся изделия из белой муки, коровьего молока, рафинированного сахара (сливочное масло, сметана, печенье, батончики, булочки, фастфуд, газировка), а также алкоголь, крепкий чай и кофе.
"Наши иммунные клетки работают правильно, когда в организме присутствует слабощелочная среда. Коровье молоко, сахар, белая мука и алкоголь смещают ее в сторону закисления", — пояснила терапевт в комментарии NEWS.ru.
Врач рекомендовала заменить коровье молоко козьим или растительным, белую муку цельнозерновой, а сливочное масло — топленым. Она заверила, что эти простые меры помогут поддерживать иммунитет на нужном уровне.
- Оставить Комментарии
-

