loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Критики сравнили реальные события с версией сериала "Перевал Дятлова"

7:40
08 Декабря 2020 369

Критики сравнили реальные события с версией сериала «Перевал Дятлова»

Недавно закончился показ сериала "Перевал Дятлова". В сериале представлена основная версия случившейся трагедии. Однако часть зрителей усомнилась в ее достоверности.

Картина собрала большое количество положительных отзывов кинокритиков, однако многие осудили режиссеров за прыжки во времени и "безумные" флэшбеки с магическими предметами, призраками, пленными немцами и беглыми зэками.

По версии сериала, ночью пласт снега накрыл палатку, в которой спали туристы. Ребята в панике стали выбегать на улицу, тут же на палатку обрушился еще один снежный пласт. По решению Дятлова, группа не стала откапывать палатку и направилась в сторону лабаза, где находилась теплая одежда и еда. Но по ошибке ребята ушли в другую сторону. На обратный путь у них не хватило сил и времени. В результате все погибли от переохлаждения и травм, полученных в результате обвала пласта снега на палатку.

Писатель Олег Архипов выразил свою точку зрения о сериале в интервью МК.RU.

"Создатели сериала прыгали по версиям, показали браконьеров и так далее, хотя это даже не рассматривалось в 1959 году. Отмечу, что следствие в фильме ведут три абсолютно выдуманных киношных персонажа. И все это — под мистический аккомпанемент", — рассказал писатель.

Архипов не принимает версию со сходом снега, так как ее не могли бы не заметить поисковики в 1959 году.

"Юрий Ефимович Юдин, десятый участник группы Дятлова, кто сошел с маршрута из-за травмы, говорил мне: "Олег, если бы была хоть какая–то заметная подвижка снега, это бы устроило всех", — добавил критик.

По мнению писателя, удивительным образом версия многосерийного фильма совпадает с выводами прокурорской проверки 2019 года. Группа туристов якобы экстренно покинула палатку из-за схода снега, после чего все участники экспедиции погибли из-за холода. Архипов же призывает "не убивать дятловцев дважды" и провести еще одно расследование.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Одесский анекдот Норкина "взорвал" студию во время обсуждения роста цен в РФ
Политика
Одесский анекдот Норкина "взорвал" студию во время обсуждения роста цен в РФ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть