loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Осташко: Германия несет большие потери из-за антироссийских санкций и давления США

14:44
08 Декабря 2020 207

Осташко: Германия несет большие потери из-за антироссийских санкций и давления США

Германия несет большие потери из-за антироссийских санкций, но не может от них отказаться из-за давления США, рассказал политолог Руслан Осташко, комментируя заявление "Альтернативы для Германии" о провале санкционной политики ФРГ в адрес России.  

Политическая партия "Альтернатива для Германии" назвала провальной санкционную политику ФРГ против России. По словам депутата Армина Паулюса Хемпеля, от действий Германии страдают обе стороны. В частности, санкции против России наносят удар по экономике Германии.

Главный редактор издания PolitRussia, политолог Руслан Осташко объяснил, почему Германия хочет, но не может отказаться от санкций в адрес России. Об этом эксперт рассказал в эксклюзивном комментарии для Nation News.

По мнению политолога, к антироссийским санкциям канцлера Германии Ангелу Меркель подталкивают США. Руслан Осташко объяснил, что Вашингтон получил право управлять немецкой элитой после Второй мировой войны.

"Германия по своей сути оккупированная территория. Страна не имеет права вести собственную внешнюю политику. Все решения там принимают США, а правительство существует только для того, чтобы рядовые немцы чувствовали себя безопаснее", — рассказал он.

Сотрудничество с Россией выгодно Германии во всех смыслах. Вводя санкции против нашей страны, ФРГ теряет большой рынок потребления. Это начинают осознавать и использовать другие политические силы. 

"Любой школьник поймет, что сотрудничество с мощной промышленной державой с большим потребительским рынком выгодно. Германии есть, что нам предложить и что у нас купить. От санкций немцы несут большие потери", — отметил Осташко.

Политолог считает, что в ближайшее время заявления о неэффективности российских санкций будут звучать все чаще и могут привести к потере влияния Меркель. 

"Под давлением США Ангела Меркель вынуждена принимать политизированные решения. Однако, если эти решения будут идти во вред немецкой общественности, партия будет терять электорат и политическое влияние, а такие партии, как "Альтернатива для Германии" будут только укрепляться", — заключил эксперт.

Ранее глава комитета по энергетики ФРГ Клаус Эрнст раскритиковал власти Германии за желание вести отношения с Россией "с позиции силы". Такое решение политик счел неправильным и призвал отказаться от агрессивного тезиса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы считаете, возможна ли война между США и Россией?
Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть