Названы имена лауреатов премии "Хорошие новости России"
pixabay.com

Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) подвела итоги премии "Хорошие новости России" и объявила победителей. Ими стали пять журналистов из разных СМИ.

Лучших авторов выбирали читатели путем онлайн-голосования. Оно проводилось в период с 20 ноября по 2 декабря в пяти номинациях: "Герои современности", "Общество и социальные проекты", "Наука и инновации", "Экономика страны или региона", "Спорт". При подведении итогов также учитывалось экспертное мнение жюри, в состав которого вошли опытные журналисты, а председателем стал телеведущий, заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой.

В номинации "Герои современности" победила Татьяна Пояркина, журналист ИА "Чита.Ру". Лучшей в номинации "Общество и социальные проекты" стала Таисия Боршигова, сотрудница ИА "ТАСС".

Раскрытие темы "Наука и инновации" участники голосования оценили в видеорепортаже Юлии Нигматуллиной, корреспондента ГУП "ТРК Башкортостан", а темы "Экономика страны или региона" — в видеосюжете Александра Рязанова, журналиста Общественного телевидения Приморья. В номинации "Спорт" победила Лиля Магомаева, корреспондент Информационно-познавательного портала "Это Кавказ".

Каждый победитель получит денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей и приглашение на торжественную церемонию вручения премии, которая состоится в Санкт-Петербурге 18 декабря, сообщает ФАН.