loading...
close
close
Закрыть
18+

В Петербурге поддержали предложение о продлении налоговых каникул для бизнеса

15:34
08 Декабря 2020 39

В Петербурге поддержали предложение о продлением налоговых каникул  для бизнеса

Предоставление налоговых каникул в качестве меры поддержки предпринимателей, попавших в трудную ситуацию, может спасти их от разорения, согласился депутат Законодательного собрания Петербурга Юрий Бочков, комментируя инициативу сенатора Николая Журавлева.

Вице-спикер Совета Федерации Журавлев, выступая на онлайн-конференции, предложил продлить ряд антикризисных мер и в посткоронавирусный период, в частности, единовременно предоставлять гражданам, попавшим в сложную ситуацию, кредитные каникулы.

Сенатор также считает необходимым размещать в телеэфире и интернете социальную рекламу, которая бы повышала финансовую грамотность россиян и снижала риски стать жертвой мошенников.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Юрий Бочков полагает, что налоговые каникулы в столь сложной экономической ситуации вполне могли бы поддержать бизнес, и, в частности, ресторанный.

"Мы все прекрасно понимаем, что ресторанный бизнес и кафе, которые очень сильно рассчитывали на новогодние праздники, с помощью них хоть как-то сможет выйти из сложившейся ситуации. Мы понимаем, что весь бизнес сейчас трещит по швам, но при этом мы видим статистику заболеваний, которые происходят вокруг. У меня переболели все друзья и помощники, и это действительно угроза, и сегодня совершенно правильно сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, что стены можно раздвинуть, поставить койки, лекарства будут, но мы должны понимать, что находимся в шаге от локдауна", — подчеркнул Бочков.

В Петербурге поддержали предложение о продлением налоговых каникул  для бизнеса

Депутат заметил, что в данной ситуации он сторонник более жестких мер.

"Здесь нужно выбрать не золотую середину. Я сторонник так же, как и многие представители партии, более жестких мер. И, возможно, вот эти новогодние праздники и более жесткие меры в течение двух-трех недель позволят нам пройти пик заболеваемости. Я сторонник жестких мер, хотя и 25 лет был руководителем бизнес-структур. Конечно, это удар по бизнесу и индивидуальными предпринимателям, но сейчас нужно еще жестче действовать", — подчеркнул Бочков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сергей Меликов подписал указы о кадровых изменениях в Правительстве Дагестана
Политика
Сергей Меликов подписал указы о кадровых изменениях в Правительстве Дагестана
Вассерман: выход России из ПАСЕ нанесет серьезный удар по Европе
Политика
Вассерман: выход России из ПАСЕ нанесет серьезный удар по Европе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть