loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Сосновский: ФРГ формально не имеет отношения к делу Навального

17:41
08 Декабря 2020 898

Сосновский: ФРГ формально не имеет отношения к делу Навального

ФРГ отстранилась от дела с "отравлением" блогера Алексея Навального и сделала его ответственным за дальнейший ход расследования, считает политолог Александр Сосновский.

Российская сторона направила в Германию четыре судебных обращения по делу об отравлении Навального, заявил посол ФРГ в РФ Геза Андреас фон Гайр. Россия не получит быстрого ответа в силу специфики документа, хотя запросы уже переданы в обработку. Позицию немецкого посла прокомментировал Сосновский. Германия может предоставить РФ сведения о здоровье главы "Фонда борьбы с коррупцией" (признан в России иноагентом) по решению суда. Поэтому дипломат лукавит, заявляя обратное.

"Так что это чистой воды лукавство при том условии, что такое законодательство существует. Но пойти навстречу возможность всегда есть", - подчеркнул Сосновский в комментарии Федеральному агентству новостей.

Позицию немецкого посла можно трактовать как отстранение Германии от инцидента с отравлением. ФРГ формально не имеет отношения к делу главы ФБК, отметил политолог. При этом Германия сделала Навального ответственным за ход расследования. Теперь все будет зависеть от честности и объективности блогера. Однако Навальный не станет передавать РФ никаких документов, считает политолог. Чем больше туманности в деле блогера, тем больше маневров для создания версий об отравлении, подытожил Сосновский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть