loading...
close
close
Закрыть
18+

"СП-2" достраивают, нефть стабилизируется, а Байден "темнит": главное за 8 декабря

18:48
08 Декабря 2020 2427

"СП-2" достраивают, нефть стабилизируется, а Байден "темнит": главное за 8 декабря

Германия нашла способ обойти американские санкции в отношении "Северного потока — 2", цены на нефть продолжают сохранять стабильные значения, а Джо Байден стал заложником собственной политики толерантности и вынужден "темнить". Об этих и других новостях уходящего дня в материале Nation News.

Европа нашла несанкционный ответ США для достройки "СП-2"

Санкции, которыми США обложили множество европейских компаний или угрожают сделать это, конечно, влияют на процесс достройки "Северного потока — 2". Германия прекрасно понимает, что ей нужно, чтобы сжиженный газ приходил из России, а не из-за океана, поэтому борется за достройку газопровода, пишет "ПолитРоссия". Поскольку ФРГ — лишь часть Евросоюза, пусть и значимая, но самостоятельных решений не принимает. А многие другие страны-участницы поддерживают любые ограничения против России. Именно поэтому в Берлине разработали комплекс мер для, чтобы, не применяя ответные санкции против США, (это трудно представить) все-таки достроить "СП-2". Например, проводя все работы через эко-фонды.

Байден может сделать главой Пентагона темнокожего пенсионера

Генерал Ллойд Остин — темнокожий военачальник армий США. Сейчас он находится на заслуженной пенсии в свои 67 лет. Судя по всему, отдыхать ему осталось недолго. Джо Байден, став президентом США, вероятно, назначит именно Остина на пост главы Пентагона, пишет "Политика Сегодня". Дело вовсе не в том, что генерал опытный военный, ведь новый пост будет уже политическим. Все дело в цвете его кожи. Байден сам поставил себя в положение "супер-прогрессивного" кандидата, активно поддерживая движение BLM, и облепившись помощниками с кожей всех цветов радуги во время предвыборной кампании. Теперь ему приходится соответствовать этому амплуа, назначая на ключевые должности не всегда самых компетентных людей, но с "правильным" разрезом глаз, полом и так далее.

"СП-2" достраивают, нефть стабилизируется, а Байден "темнит": главное за 8 декабря

Названы основные факторы сдерживания цен на нефть

Страны ОПЕК+ совсем недавно пришли к соглашению о сохранении ограничений на добычу нефти, хоть и немного расширили их. Цены немедленно направились вверх, едва не пробив психологическую отметку в 50 долларов за баррель. Но этого не случилось, и позже черное золото торговалось на уровне около 48 долларов, пишет ФБА "Экономика сегодня". Вероятно, игроков рынка нефти смущают новые ограничения, которые вводятся рядом стран из-за ухудшения эпидобстановки. Позитивные факторы тоже есть: Китай наращивает импорт, а саудиты уже повысили цены на свою нефть на будущий год для азиатского рынка.  

МЧС попросило россиян не увлекаться празднованием Нового года

МЧС ежегодно проводит тщательный ликбез населения на предмет поведения в новогоднюю ночь, сопряженную с рядом опасностей. Так, люди травятся не только чрезмерным потреблением алкоголя, но и едой, запускают небезопасные фейерверки, переохлаждаются и так далее, пишет "Слово и Дело". Однако в этом году врачам совершенно некогда лечить ожоги, полученные из-за нарушений правил использования пиротехники. Они заняты коронавирусом, поэтому МЧС призывает граждан пересилить себя, проявить максимум сознательности и беречь себя.

"СП-2" достраивают, нефть стабилизируется, а Байден "темнит": главное за 8 декабря

Детсады при вузах пока не откроют

Инициатива об открытии государственных детских садов при вузах была направлена на рассмотрение Госдуме РФ осенью, рассказала ФАН депутат и соавтор законопроекта Лариса Тутова. По ее словам, пока отклика не последовало. Дети, появившиеся на свет в студенческие годы, фактически лишают молодых людей возможности продолжать обучение. Детские сады при вузах могли бы решить эту проблему. Пока подобная практика встречается крайне редко. Почему студентка не может воспользоваться услугами садика около дома не уточняется.

Россия не реализовала свой потенциал в возобновляемой энергетике

Мировое сообщество продолжает поступательное движение в сторону "углеродной нейтральности", отказываясь от невозобновляемых источников энергии, пишет "ПолитЭксперт". России, вероятно, тоже придется обратиться в эту сторону, но пока она находится только в самом начале этого пути. Так, технологии уже существуют, но они не очень активно применяются. Не хватает государственного участия. У РФ огромные ресурсы, поэтому их нужно лишь реализовать. Потребуются инвестиции, а, чтобы их привлечь нужно создать подходящий "климат". Работы много, но время пока есть.

"СП-2" достраивают, нефть стабилизируется, а Байден "темнит": главное за 8 декабря

Театровед попытался утешить вдову Олега Табакова

Вдова Олега Табакова актриса Марина Зудина переживает творческий кризис и, по ее собственному признанию, выходит на сцену "Табакерки" лишь пять–шесть раз в год. Она полагает, что новый худрук театра Владимир Машков просто уничтожил ее карьеру. Театровед Алексей Бартошевич рассказал iReactor, что в карьере любого артиста бывают взлеты и падения. Невостребованность Зудиной прямо сейчас не говорит о том, что она так и останется без ролей навсегда. Он посоветовал вдове Табакова не вешать нос и просто терпеть.

Установка гигантской ели в Петербурге попала на видео

Центральную елку Санкт-Петербурга установили на Дворцовой площади, пишут "Невские Новости". Дерево высотой 25 метров и весом 12 тонн доставили на специальной фуре под покровом ночи. Корреспондент редакции оказался на месте событий вовремя, чтобы запечатлеть самые интересные моменты процесса, занявшего около двух часов. Рабочие внимательно следили, чтобы дерево стояло ровно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Правоохранители ФРГ подтвердили немецкое гражданство Юлии Навальной
Политика
Правоохранители ФРГ подтвердили немецкое гражданство Юлии Навальной
Политолог Ищенко напомнил о фразе Путина, сорвавшей планы Запада по Украине
Политика
Политолог Ищенко напомнил о фразе Путина, сорвавшей планы Запада по Украине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть