loading...
close

«Агония маразма» - украинцы вступились за «Брата»

13:03 09.09.2015 Views1136
brat Кадр из фильма "Брат-2" Новость о запрете показа фильма Алексея Балабанова «Брат-2» на территории Украины вызвала бурную реакцию у украинцев, предложивших депутатам запретить самих себя. «Мыздобулизм стадии разложения», «Агония маразма», «Пусть Ильенко (украинский политик Андрей Ильенко, один из идеологов украинского национализма – ред.) лучше сам себя запретит», - пишут пользователи сети.
«У меня дочка мультик смотрела, там Охлобыстин персонажа озвучивает. Я сепаратист или нет?», - задается вопросом другой пользователь. (Актер Иван Охлобыстин входит в число лиц, фильмы с участием которых запрещены к показу на Украине – ред.)
«А я вчера «Ликвидацию» (также запрещенный фильм – ред.) посмотрел. Теперь я террорист?» - отвечает ему пользователь под ником «Мирный план». «А за Севастополь таки ответили», - иронизируют блогеры, вспоминая одну из крылатых фраз фильма. «…Вот и брат говорит, что в деньгах, а я думаю, что сила – в правде!..." – наверное,  эти слова заставили запретить фильм», - предполагают пользователи сети. «А когда запрет будет на фильм "Они сражались за Родину"? Там украинца Петруся красноармейцы в окоп вероломно под дулами автомата загнали», - гласит предложение в еще одном комментарии. «Теперь еще и русскую литературу надо запретить. Пушкина, Тургенева. "Эй, ты Русь моя родная. Хаты, в ризах образа. Не видать конца и края. Только синь сосет глаза..." - это Есенин. Действительно, зачем нам классика, фильмы? Будем растить нацию неучей», - язвительно пишет еще один блогер. Другие пользователи выражают надежду на то, что все эти «бредовые запреты» закончатся после окончания войны, «иначе в полку противников этой власти добавится еще один доброволец».
«Зато порно на канале «Тонис» можно смотреть каждую ночь!» - возмущаются блогеры, опасаясь, что скоро, кроме глупых телесериалов, по телевизору невозможно будет ничего посмотреть.
Большинство же пользователей спокойно сообщило, что запрет их особенно не волнует, а фильм при желании можно спокойно найти в сети или на дисках. Напомним, в среду, 18 февраля, Горкино Украины запретило «для кино-, театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого и домашнего видео на всей территории страны» российский фильм «Брат-2», «поскольку он содержит сцены, являющиеся унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны». В частности, в фильме присутствуют сцены, когда один из  братьев Багровых по кличке "Татарин" расправляется в Чикаго с бандитской группировкой, состоящей из бывших выходцев с Украины, и произносит ставшую крылатой фразу «Вы мне еще, гады, за Севастополь ответите».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть