
Роспотребнадзор рассказал, какие продукты являются переносчиками COVID-19
Продукты в ламинированных упаковках, которые хранятся в замороженном состоянии, необходимо обрабатывать после покупки, поскольку они являются потенциальными переносчиками COVID-19.
Перед тем, как положить их в холодильник, следует или протереть упаковку дезинфицирующей салфеткой или промыть под струей воды с мылом. Об этом рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
По ее словам, коронавирус сохраняет свою активность на любых поверхностях от нескольких часов до нескольких суток. И чем эти поверхности холоднее, тем больше вероятность сохранения на них вирусных частиц.
"По сравнению с фруктами и овощами на таких поверхностях вирус живет дольше. Выживаемость напрямую зависит от температуры. Чем она ниже, тем активнее вирус", — подчеркнула Раева в интервью "Радио 1".
При этом специалист добавила, что риски попадания инфекции в организм остаются всегда. Поэтому их нужно минимизировать, просто протерев упаковку.
- Оставить Комментарии
-

