
Ученые из России создали полезные для здоровья сладости
Некоторые виды сладостей могут помочь сохранить бодрость, здоровье и работоспособность человека. О рецептах сластей рассказали в РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Российские специалисты смогли повысить пищевую ценность "правильных" кондитерских изделий, заявили в пресс-службе вуза. Они создали рецепты кексов, пряников, шоколада и других сладостей, которые смогут положительно повлиять на здоровье человека.
"Мы смоделировали из двух белковых компонентов составы смесей, которые наиболее близки по содержанию незаменимых аминокислот к "идеальному" белку", — рассказала замдиректора "Продовольственная безопасность" РЭУ им. Г.В. Плеханова Манана Ткешелашвили в беседе с РИА Новости.
Десерты, которые предлагают сотрудники вуза, можно приготовить на каждом производстве, подчеркнула она. По словам Ткешелашвили, в состав всех рецептов входит порошок из сублимированных проростков расторопши и высокобелковая подсолнечная мука. Приготовленные на их основе сласти смогут улучшить состояние организма человека.
- Оставить Комментарии
-

