loading...
close
close
Закрыть
18+

"Грудинин, не ври": в Совхозе им. Ленина люди вышли на пикеты из-за самоуправства "красного барина"

10:51
10 Декабря 2020 240

"Грудинин, не ври": в Совхозе им. Ленина люди вышли на пикеты из-за самоуправства "красного барина"

Попытка закрыть муниципальный Дворец культуры в поселке Совхоз им. Ленина, о которой ранее не раз сообщали СМИ, вышла боком Павлу Грудинину. Возмущенные самоуправством олигарха люди устроили в Совхозе имени Ленина серию одиночных пикетов. Подручные Грудинина пытались помешать активистам. Но открытая позиция общественников все равно стала известна всем жителям поселения.

Вечер 8 декабря надолго войдет в историю общественной жизни Совхоза имени Ленина. В этот день возмущение жителей поселка непрекращающимися махинациями Павла Грудинина достигло точки кипения и выплеснулось на улицы. Всего за неделю люди из оборонительной позиции перешли в активное наступление на "красного барина". Причиной тому послужило демонстративное пренебрежение правами жителей: в конце ноября Грудинин заявил о выселении пенсионеров из клуба "Золотая осень", а уже 1 декабря стало известно, что олигарх принял аналогичное решение в отношении поселкового Дворца культуры. С нового года трудовой коллектив ДК, а также более 600 занимающихся в кружках и секциях детишек, предоставлены сами себе.

Работники Центра культуры, среди которых немало заслуженных педагогов, собрались на экстренное собрание еще 3 декабря. Руководитель территориального отдела "Картинский" Андрей Извеков обрисовал коллективу ситуацию. По его словам, деньги на аренду помещения и зарплаты сотрудникам заложены в бюджете; будущее муниципального центра упирается лишь в позицию коммерсанта Грудинина, который раз за разом придумывает все новые поводы, чтобы отказать в продлении договора аренды или в подписании нового документа.

Новость о том, что договор аренды не будет подписан быстро, облетела поселок. 8 декабря неравнодушные жители вышли на пикеты в защиту Дворца культуры. На плакатах в их руках были воззвания, адресованные поселковому олигарху: "Грудинин, не ври", "Грудинин верни ДК народу".

"Нормальная работа Дома культуры нарушена: вместо того, чтобы готовиться к елкам, мы вынуждены аварийным образом решать какие-то проблемы, куда нам ехать, что делать. Не праздничное настроение, а состояние перманентного стресса", — делился с журналистами руководитель Дворца культуры Николай Жуков.

Он вместе с сопредседателями общественного движения "За Совхоз! За людей! За достойное будущее!" Артемом Грудининым, Александром Баюклиным и Марией Гаевской принял участие в организованной общественниками встрече с жителями, на которой люди пытались понять, как им вразумить "красного барина". К диалогу пригласили и самого Павла Грудинина, который, впрочем, посчитал диалог с людьми "бессмысленным" и на собрание не явился.

"Если Павел Николаевич чувствует в себе силы, желание и возможности развивать детский досуг в Совхозе им. Ленина, мы были бы очень рады. Но на сегодняшний день его действия более походят на шантаж: установка арендной платы значительно выше рыночной, желание самостоятельно выбирать директора ДК и решать, кто будет работать в поселке, а кто — нет. Павел Николаевич — бизнесмен, а значит, в отличие от муниципалитета, имеет право монетизировать любой свой проект и любую идею. Но для чего лишать людей гарантированной возможности водить детей на бесплатные занятия?" — задавался вопросом Андрей Извеков.

"Грудинин, не ври": в Совхозе им. Ленина люди вышли на пикеты из-за самоуправства "красного барина"

На защиту муниципального Дворца культуры встали не только муниципальные власти, но и главный акционер ЗАО "Совхоз имени Ленина" — компания "РОТА-АГРО". При этом председатель совета директоров компании Павел Бурлаков подверг резкой критике действия коммерсанта Грудинина.

"Последние действия Павла Грудинина больше похожи на попытки "тушить пожар бензином", чем на разумные управленческие решения, — считает Бурлаков. — Судите сами: за последние месяцы Павел Николаевич умудрился выгнать из помещения клуб пожилых людей "Золотая осень", отказался возить школьников в бассейн, затеял утверждение строительного проекта в развилке с передачей под застройку совхозных земель, отдал в чужие руки сырный цех с новейшим оборудованием, практически выселил муниципальные центры культуры и спорта…".

Как напомнил участникам встречи Павел Бурлаков, еще летом Арбитражный суд признал недействительным решения о переизбрании олигарха Грудинина на посту руководителя ЗАО "Совхоз им. Ленина" из-за многочисленных нарушений законодательства, сопровождавших подготовку и проведение годового собрания акционеров. Суммарно все это негативно отражается на имидже сельхозпредприятия, угрожает стабильности показателей его коммерческой деятельности, а также регулярно порождает очаги социальной напряженности в поселке.

Пикеты и собрание жителей были омрачены рядом попыток нападений на активистов. Провокаторы преследовали пикетчиков, бросали в людей яйца, рвали плакаты и пытались устраивать потасовки. Утихомирить разбушевавшихся "свидетелей секты Грудинина" удалось лишь с приездом сотрудника полиции.

"Грудинин, не ври": в Совхозе им. Ленина люди вышли на пикеты из-за самоуправства "красного барина"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Общество
Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Происшествия
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть