loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Россия и НАТО впервые за десять лет отработают антипиратские маневры в море

11:41
10 Декабря 2020 458

Россия и НАТО впервые за десять дет отработают антипиратские маневры в море

Предстоящие военные учения "АМАН-2021", где впервые за десять лет российский ВМФ будет взаимодействовать с военными из НАТО, направлены на отработку антипиратских операций, заявил военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с Nation News.

Российские корабли, несущие боевую службу в составе военно-морских сил, проведут совместные учения с военными из США и ряда других стран. Маневры "АМАН-2021" пройдут в феврале близ территориальных вод Пакистана. В учениях также примут участие: Китай, Великобритания, Шри-Ланка, Турция, Филиппины, Япония и прочие. Последний раз российский флот взаимодействовал с кораблями НАТО в 2011 году.

Пока точно неизвестно, какова будет основная задача участников "АМАН-2021". По мнению Юрия Кнутова, они сосредоточатся на контртеррористических маневрах, борьбе с морскими пиратами.

"Вероятнее всего, речь идет о совместных контртеррористических учениях. Их основная цель — борьба с пиратами, которые продолжают действовать и захватывать суда, в том числе с российскими гражданами, на борту. Совместные операции по борьбе с терроризмом проводятся, хоть и в меньших масштабах, и на суше", — пояснил наш собеседник.

Россия и НАТО впервые за десять дет отработают антипиратские маневры в море

Ничего удивительного в антитеррористическом взаимодействии России и США нет, продолжил эксперт. Обе страны периодически делятся друг с другом разведданными о потенциальных угрозах. Это же касается информации, которая передается Россией другим странам НАТО.

"Это позитивный шаг, когда между военными России и НАТО появляется диалог, и они учатся совместно действовать против общего врага", — резюмировал Кнутов.

Российская сторона отправит на предстоящие учения патрульный корабль, фрегат, вертолет, подразделение морской пехоты, тральный отряд и буксирное судно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы считаете, возможна ли война между США и Россией?
Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Одесский анекдот Норкина "взорвал" студию во время обсуждения роста цен в РФ
Политика
Одесский анекдот Норкина "взорвал" студию во время обсуждения роста цен в РФ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть