loading...
close
close
Закрыть
18+

Боярский назвал российские соцсети, которые могут заменить Google и Facebook

12:42
10 Декабря 2020 80

Боярский назвал российские соцсети, которые могут заменить Google и Facebook

Законопроект об ответных мерах на цензуру российских СМИ в соцсетях носит политический посыл. Этим законом мы покажем интернет-ресурсам, что нельзя применять политику двойных стандартов, считает депутат Госдумы Сергей Боярский.

В Госдуме в первом чтении приняли законопроект об ответных мерах на цензуру российских СМИ в интернете. Ресурсы будут наказывать за ограничение доступа к информации по политической, национальной и расовой принадлежности.

Депутат Госдумы, член комитета по информационной политике Сергей Боярский отметил, что закон поможет урегулировать отношения с интернет-площадками. Об этом он рассказал в беседе с Nation News.

"Закон предусматривает штрафы, замедление трафика и блокировку тех интернет-ресурсов, которые используют политику двойных стандартов. Это больше политический посыл. Так мы показываем, что нельзя вести политику двойных стандартов", — рассказал чиновник.

Всего в ведомство поступило более 20 жалоб на противоправную блокировку контента и попытку цензурировать информации. Закон поможет выработать четкий алгоритм действий в таких случаях, объяснил Сергей Боярский.

Депутат добавил, что в России достаточно развиты отечественные соцсети и государство старается усилить их конкурентоспособность.

"Мы также поддерживаем развитие отечественных соцсетей. По сравнению с Европой у нас очень развитый сегмент интернета. Например, Яндекс и Mail.ru, "Вконтакте" – примеры качественной альтернативы тому, что производит Google и Facebook", — объяснил он.

Сергей Боярский отметил, что недавно депутаты приняли закон о предустановке российского ПО на гаджеты, который создаст равные условия для российских и иностранных разработчиков.

"На смартфоны будет установлено российское ПО по умолчанию. Программы и сервисы станут российскими альтернативами западным ресурсам и помогут привлечь больше пользователей к нашим площадкам", — заключил депутат.

Документ поддержали в Роскомнадзоре. Ранее в пресс-службе ведомства сообщили, что закон поможет защитить права россиян на свободный поиск информации. За год было зафиксировано 24 попытки цензурирования российских СМИ. Блокировкам подвергались, Russia Today, РИА Новости, Спутник, Царьград-ТВ, Крым 24.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Перебежчик подтвердил сообщения о скором наступлении ВСУ на Донбасс
Ситуация в Донбассе
Перебежчик подтвердил сообщения о скором наступлении ВСУ на Донбасс
Прибалты, неожиданно для себя, оплачивают России строительство "СП-2"
Экономика
Прибалты, неожиданно для себя, оплачивают России строительство "СП-2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть