Блогер рассказал, почему взрыв ракеты Starship называют успешным испытанием
goodfreephotos.com  /  Stuart Rankin

Испытание прототипа космического корабля Starship Илона Маска завершилось взрывом ракеты, но все равно прошло удачно, ведь был накоплен большой опыт, рассказал в беседе с Nation News научно-популярный блогер Виталий Егоров.

Прототип космического корабля Starship SN8 американской компании SpaceX взорвался во время испытаний в штате Техас, писало Nation News. Егоров отметил, что испытания прошли удачно, но завершились плохо.

"Было видно, что весь полет прошел по программе, было отработано отключение и включение двигателей, этап аэродинамической посадки, успешное наведение на точку посадки. Проблема образовалась только с топливом и баками во время резвого маневра торможения и перевода с горизонтального спуска на вертикальный. Большая часть испытаний прошла по программе — это и объясняет оптимизм Маска. А то, что взорвался — предыдущие семь взорвались и еще взорвутся. Тут важен опыт, а не сама железка", — рассказал эксперт.

По мнению Егорова, до рабочей версии непилотируемой сверхтяжелой ракеты осталось примерно три года. Он отметил, что для того, чтобы человек мог находиться в корабле, требуется работать многие годы и произвести много запусков. Для уверенной отправки на Луну или Марс потребуется очень много работы, подытожил эксперт.