loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Участница флешмоба в поддержку Шугалея, певица Орлова: он освобожден, и это круто!

18:01
10 Декабря 2020 94

Участница флешмоба в поддержку Шугалея певица Орлова: он освобожден, и это круто!

Общественная поддержка сыграла свою положительную роль в освобождении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийских застенков, считает певица, экс-солистка группы "Блестящие" Ольга Орлова. Об этом она заявила в комментарии NN, узнав о скором возвращении ученых на Родину.

Ольга Орлова была участницей флешмоба в поддержку фильма о плененных россиянах "Шугалей-2".

"Это круто! Я считаю, что, если люди, которые осветили эту проблему, хоть как-то помогли, то это здорово. Последнее время флешмобы действительно помогают обращать внимание на существующие проблемы. Огромное число пользователей начинают их репостить и обращать таким образом внимание. Я считаю, что в этой истории общественная поддержка сыграла свою роль. Лично я об этой истории ничего не слышала до того момента, пока ко мне не обратились с просьбой поддержать ребят, и тогда я погрузилась в эту историю и ужаснулась. И, конечно, после это я высказала свою гражданскую позицию и поддержала ребят", — сказала Орлова.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан прилетели в Ливию весной прошлого года для проведения социологических исследований. Однако очень скоро наши ученые были захвачены боевиками одной из местных радикальных группировок, подконтрольных ПНС Ливии.

Без предъявления каких-либо обвинений их продержали в застенках "Митиги" более 18 месяцев. Эту неофициальную тюрьму в районе Триполи контролирует бандформирование RADA. И сегодня глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич наконец сообщил, что в 14:27 по московскому времени российские социологи были освобождены из плена.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть