loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

В ОП поблагодарили россиян, помогавших освободить Шугалея и Суэйфана

17:59
10 Декабря 2020 89

Перечислены бившиеся за освобождение Шугалея и Суэйфана россияне

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян перечислил россиян, которые боролись за освобождение Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Как пишет ФАН, Манукян отметил, что очень рад слышать новость об освобождении социологов. Он подчеркнул, что пикеты и письма в посольство Ливии, а также прекрасные фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2" принесли свои плоды. Также он перечислил тех россиян, кто особенно боролся за освобождение Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

"Прежде всего благодарю всех откликнувшихся из тех, кого знаю лично: Игоря Наджиева и его супругу Аллу, Яна Осина и Михаила Хмурова, Владислава Рогимова, Виталия Милонова, а также мою супругу Галину", — сказал Манукян.

Помимо этого, он особенно поблагодарил президента Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича и специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова.

Социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан были задержаны в Ливии в мае 2019 года. Их обвинили в попытке повлиять на местные выборы и долгое время держали в тюрьме, однако российское правительство неоднократно опровергало эти обвинения. 10 декабря россияне были освобождены и в данный момент возвращаются на Родину.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Общество
Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Происшествия
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть