
Режим "полета" в смартфоне не решит проблему быстрой разрядки аккумулятора
Проблему быстрой разрядки аккумулятора поможет решить закрытие фоновых программ, отключение неиспользуемых функций. Авиарежим тоже справится с этой задачей, но сделает использование устройства почти невозможным, отметил шеф-редактор журнала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн в комментарии Nation News.
Директор Института информационных технологий Университета "Синергия" Станислав Косарев назвал фоновые программы и сервисы, которые сильно влияют на заряд батареи телефона. В частности, это определение геолокации, блютуз, автообновление приложений, "вай-фай", система бесконтактной оплаты картой, пуш-уведомления.
Действительно, все перечисленное сможет уберечь аккумулятор от расходования лишней энергии, констатировал Букштейн. Однако основная "статья расхода" заряда — постоянная связь с мобильной сетью, а это основная функция мобильного телефона, которую нет смысла отключать. Человек останется без связи.
"На энергосбережение в смартфонах влияют программы, работающие в фоновом режиме и вообще все то, что назвал коллега — сажает аккумулятор. Еще работа смартфона без выключения круглые сутки. "Режим полета" — это полумера: получится, что нужно будет каждый раз при необходимости позвонить заходить в настройки и отменять эту функцию", — пояснил наш собеседник.
Ранее офтальмолог Арпине Адамян рассказала, что синее излучение смартфона негативно влияет на сетчатку глаза, а также приводит к преждевременному старению кожи на лице.
- Оставить Комментарии
-

