Рашкин встал на сторону противников дистанционного обучения
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин выступил против дистанционного образования для школьников, которое ввели в Москве в рамках борьбы с пандемией коронавируса.

Парламентарий собрал группу сторонников, пришедших к мэрии с требованием вернуть подростков в школы. Кроме того, от имени движения "Родители Москвы" Рашкин также призвал отменить дистанционное образование, поскольку, по его мнению, оно снижает качество обучения и нагружает психику детей.

Судя по снимкам, сделанным с мероприятия КПРФ, участники также принесли с собой заявление, в котором разложили несколько конспирологических теорий о происхождении коронавирусной инфекции. При этом невероятные тезисы о якобы вреде вакцинации "красные" приводят из украинских источников, передает "ПолитЭксперт".

Тем временем Рашкин в беседе с изданием "Красная Москва", комментируя призывы отменить дистанционку, заявил, что родители детей пришли на акцию, поскольку боятся, что удаленный формат обучения перестанет быть временным и перейдет в регулярную практическую плоскость.

Депутаты Госдумы действительно должны были рассматривать законопроект о дистанционном обучении. Однако о планах "вечной дистанционки" там не говорилось, пояснил спикер ГД Вячеслав Володин.