loading...
close
close
Закрыть
18+

Сатановский объяснил, как Эрдоган и Алиев будут использовать "личный День победы"

16:21
11 Декабря 2020 530

Сатановский объяснил, как Эрдоган и Алиев будут использовать "личный День победы"

День победы, который был учрежден в Баку в честь окончания военных действий в Нагорном Карабахе, может быть использован президентами Азербайджана и Турции для достижения своих политических целей.

К такому выводу пришел известный российский политолог Евгений Сатановский. В своем авторском Telegram-канале "Армагеддоныч" он прокомментировал военный парад, который прошел в азербайджанской столице, а также подробно объяснил, зачем лидерам двух стран необходим такой "личный День победы".

Напомним, что в четверг, 10 декабря, в Баку состоялся военный парад в честь победы в военном конфликте в Нагорном Карабахе. На церемонии совместно с главой азербайджанского государства Ильхамом Алиевым принял участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На площади свободы парадным строем прошли азербайджанские и турецкие военнослужащие, а также был организован смотр военной техники. Кроме того, власти официально утвердили новую памятную дату – 8 ноября День победы в Карабахе.

Евгений Сатановский заметил, что военный парад и личный День победы необходим Ильхаму Алиеву для укрепления своих политических позиций в стране. Победа в локальном военном конфликте может принести дополнительные очки президенту Азербайджана, что позволит ему значительно увеличить срок своего пребывания на высоком посту.

Эрдоган же, по словам Сатановского, тоже может использовать это событие для реализации своей государственной и внешнеполитической стратегии, поскольку, эскалация конфликта в Нагорном Карабахе, вероятнее всего, произошла с подачи Анкары.

"Первый парад за пределами Турции. Первый на территории бывшего СССР и старых врагов: Персии и Российской империи, которая у персов и турок Закавказье в своё время отвоевала. Так что это для него не просто парад – это его триумф. Работает его внешнеполитическая стратегия", — заявил Сатановский.

Эксперт уверен, что сейчас у Эрдогана фактически появился повод для того, чтобы закрепить свои "геополитические успехи". Турецкие власти, вероятнее всего, прибегнут к активной внешнеполитической тактике, пытаясь "влезть во все старые свары и взорвать все замороженные конфликты".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Перебежчик подтвердил сообщения о скором наступлении ВСУ на Донбасс
Ситуация в Донбассе
Перебежчик подтвердил сообщения о скором наступлении ВСУ на Донбасс
Прибалты, неожиданно для себя, оплачивают России строительство "СП-2"
Экономика
Прибалты, неожиданно для себя, оплачивают России строительство "СП-2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть