loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Ким Ки Дука могли заинтересовать в Латвии фирмы по производству элитарного кино

17:01
11 Декабря 2020 63

Ким Ки Дука могли заинтересовать в Латвии фирмы по производству элитарного кино

Известный корейский кинорежиссер Ким Ки Дук скончался в Латвии от осложнений после коронавируса. Ему было 59 лет. Киновед Александр Шпагин не исключил, что режиссер планировал снимать там очередной фильм.

"Думаю, что Ким Ки Дук собирался снимать очередной фильм в Латвии. Так что я не удивлен сообщениями, что он планировал купить там дом и оформить вид на жительство. Он давно крутится на территории СНГ. Ему очень нравилось русско-эсэнгэшное пространство и он давно мигрировал из своего пространства в наше. К тому же, он говорил, что собирается снимать очередную картину в России. У него всегда было много проектов, потому что он снимал по фильму в год", — рассказал Шпагин.

Киновед также напомнил о существовании в Латвии и Литве совместных с Казахстаном фирм по производству элитарного кино. А последний фильм покойного режиссера на руссом языке был снят как раз в Казахстане.

"Ким Ки Дук снял фильм "Растворяться" и представил его на последнем Московском фестивале, но он оказался очень неудачным и стал главным провалом фестиваля. Совершенно бредовый фильм, все испытали дикое разочарование. Так что он по всему СНГ работал. Кстати, в Прибалтике живет и работает известный элитарный продюсер Ульяна Ким, кореянка по национальности, так что не исключаю, что и она могла иметь какое-то отношение к планам Ким Ки Дука на будущее", — пояснил Шпагин.

Ким Ки Дук — обладатель "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля за фильмы "Пьета" и "Пустой дом", а также награды Каннского фестиваля за ленту "Ариран". Наибольшую известность в России ему принес фильм "Весна, лето, осень, зима и снова весна".

Как сообщил телеканалу "360" кинокритик Егор Беликов, Ким Ки Дук был одним из главных поэтов мирового кино: он всегда снимал очень лирические картины, очень созерцательные, зачастую мизантропические. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Алла Пугачева стала жертвой насмешек Филиппа Киркорова в шоу "Маска"
Шоу-бизнес
Алла Пугачева стала жертвой насмешек Филиппа Киркорова в шоу "Маска"
В Госдуме рассказали о решении вопроса индексации пенсий работающим пенсионерам
Пресс-центр
В Госдуме рассказали о решении вопроса индексации пенсий работающим пенсионерам
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть