США готовятся к новой эре, блогер Навальный* теряет рейтинги, в Индии теперь можно получить 10 лет за брак с индуисткой. Об этих и других событиях уходящего дня в материале Nation News.

США готовятся к "новой эре"

Греческий политолог Пол Антонопулос раскритиковал новую стратегию Североатлантического альянса "НАТО-2030: единство в новой эре", направленную против России и Китая, передает "ПолитРоссия". Специалист отметил, что "новая эра" основана не на многополярности, а на попытке возродить однополярный мир во главе с США.

Пандемия отступит только во второй половине 2021 года

В Минздраве Росси считают, что пандемия коронавируса пойдет на спад только во второй половине 2021 года, об этом пишет "Политика Сегодня". А "управлять" инфекцией можно будет только с помощью вакцины, передает издание слова замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев.

На выход из тени указали самозанятым

Улучшенный налог поможет самозанятым выйти из тени, об этом "Экономике Сегодня" заявила доктор экономических наук, профессор кафедры корпоративного управления факультета Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Людмила Дуканич. На сегодняшний день численность самозанятых в России приблизилось к 1,5 млн человек. Новый налоговый режим поможет предпринимателям выйти из тени.

Навальный теряет рейтинги

За последний месяц доверие россиян к Алексею Навальному значительно снизилось, передает "Слово и Дело". По мнению экс-юриста Виталия Серуканова виной тому выдуманная история с отравлением, которая негативно отразилась на рейтингах блогера.

Жениться и сесть на 10 лет можно в Индии

В Индии можно получить 10 лет за брак с индуисткой. Государство в одном из штатов имеет право аннулировать межрелигиозный брак. О "любовном джихаде" и о том, почему его так боятся в этой стране рассказал ФАН автор Telegram-канала "Индия Сегодня".

Новый газ — новые возможности

Эксперт в области энергетики Александр Фролов в беседе с "ПолитЭксперт" рассказал о крупном месторождении газа в Арктике. Оно, по словам специалиста, откроет России новые перспективы на мировом рынке. Открытие нового газового месторождения в Карском море подтвердила государственная комиссия по запасам. Месторождению в Арктике присвоено имя Маршала Жукова.

Жара на "Ледниковом периоде"

Актриса Ирина Пегова случайно рассказала, кто станет победителем шоу "Ледниковый период". По ее словам, это будет пара Кузьмина и Энберт. Ситуацию прокомментировал продюсер телепередачи Илья Авербух. Он заверил iReactor, что имена победителей не определены. О ситуации со слитыми фамилиями финалистов он ничего не знает.

В Петербурге создают новогоднее настроение

Санкт-Петербург продолжает готовиться к Новому году. В центре города устанавливают необычные арт-объекты в виде человеческих фигур, пишут "Невские новости". Арт-объекты размещают в рекламных тумбах, их будет 13. Устанавливают их в рамках выставки под открытым небом "Сквозь проспект".

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России