loading...
close

Главу подземки Петербурга обыскали из-за «Адмиралтейской»

13:03 09.09.2015 Views97
Второе следственное управление ГСУ СК РФ приступило к расследованию уголовного дела в отношении главы ГУП «Петербургский метрополитен». Почётный железнодорожник, кавалер орденов Владимир Гарюгин, который руководит петербургской подземкой с 26 января 1990 года, подозревается в «Злоупотреблении полномочиями» (ч.2 ст.201 УК РФ). По версии следствия в 2012 году глава ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин «и иные лица» использовали свои полномочия, чтобы извлечь выгоду при заключении инвестдоговора о строительстве наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская» в центре города. При строительстве ряда станций («Адмиралтейская», «Обводный канал», «Звенигородская» и др.) ГУП «Петербургский метрополитен» привлекал инвесторов, которые за свой счет строили над вестибюлями торговые комплексы, которые теперь эксплуатируют. Дело в отношении Владимира Гарюгина, его коллег и партнеров по бизнесу было возбуждено по итогам проверки Контрольно-счетной палаты. Аудиторы выяснили, что работы по устройству свайного основания под вестибюлем «Адмиралтейской», которые провел «Метрострой», были оплачены из городского бюджета.
«В результате бюджету Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 млн рублей, а также нанесен существенный вред охраняемым законом интересам государства», - сообщил в среду представитель СК РФ Владимир Маркин.
Накануне в местах проживания ряда сотрудников ГУП «Петербургский метрополитен», а также в офисах ГУП и компании-инвестора были проведены обыски. Сотрудники СК изъяли предметы и документы, имеющие отношение к реализации означенного инвестдоговора, а также крупные суммы денег в национальной и иностранной валюте. Расследование уголовного дела продолжается. При этом, как сообщают источники в Смольном, Владимир Гарюгин не будет отстранен от должности до тех пор, пока суд не признает его вину.    
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть