loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Бортник раскрыл, как Украина привлекает "партнеров" в дележе влияния на Черном море

20:10
11 Декабря 2020 328

Бортник раскрыл, как Украина привлекает "партнеров" в дележе влияния на Черном море

Известный политолог, директор "Украинского института анализа и менеджмента политики" Руслан Бортник высказался о визите главы МИД Украины Дмитрия Кулебы в Турцию.

В интервью информационному изданию "Украина.ру" Бортник предположил, для чего Киев так стремиться наладить контакт с Анкарой, а также рассказал, какие цели преследуют украинские власти, пытаясь выстроить отношение со своими турецкими коллегами.

Руслан Бортник в первую очередь напомнил, что Киев до сих пор разрабатывает специальную геополитическую стратегию, направленную против России. Речь идет о специальной "Крымской платформе", с помощью которой украинские власти планируют оказывать международное давление на Москву.

По словам политолога, сейчас Украина привлекает "партнеров" в дележе влияния на Черном море, организуя крупные международные визиты в страны, которые могут оказать Киеву помощь в противостоянии с Россией. Украинские власти уже предложили принять участие в подобном формате таким странам как Германия, Франция, Турция, Великобритания и США.

Однако, по мнению Бортника, организуя такой формат, Украина совсем не думает о серьезных последствиях этого решения. Турция и Великобритания, воспользовавшись "приглашением" Киева, вероятнее всего, попытаются восстановить свое влияние в Черноморском регионе.

"Британия и Турция заинтересованы в участии в такого рода форматах, потому что они тоже рассматривают это как инструмент давления на Россию и восстановления своего влияния в регионе, за который геополитически государства сражаются последнюю тысячу лет. Поэтому это может быть эффективная попытка", — заявил политолог.

Лондон и Анкара, преследуя свои геополитические цели, могут стать серьезной угрозой в Черноморском регионе не только для России, но и для самой Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Техэксперт Антипов одним аргументом разрушил версию Голландии по делу MH17
Политика
Техэксперт Антипов одним аргументом разрушил версию Голландии по делу MH17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть