loading...
close
close
Закрыть
18+

Черногория рискует пойти по русофобскому пути Прибалтийских государств

13:55
12 Декабря 2020 255

Черногория рискует пойти по русофобскому пути Прибалтийских государств

Провокационные заявления президента Черногории о вмешательстве России в политику страны ведут ее по русофобскому пути Прибалтийских государств, которые борются с мифической российской угрозой, рассказал в беседе с Nation News политолог, президент АНО "Евразийский Институт Молодежных Инициатив" Юрий Самонкин.

Президент Черногории Мило Джуканович обвинил Россию во вмешательстве в политические процессы на Балканах. По словам президента, у России была платформа для вмешательства и осуществления своих действий в регионе. Он уверен, что "РФ вела гибридную войну против Черногории", сообщает "Комсомольская правда". Самонкин отметил, что заявление Джукановича носит исключительно русофобский провокационных характер.

"Как известно, РФ никогда за всю свою историю существования не вмешивалась в независимые дела на Балканах, а, наоборот, помогала братским народам в сложные моменты. Россия всегда стремилась освобождать народы Балкан от гнета западных держав", — рассказал политолог.

Черногория рискует пойти по русофобскому пути Прибалтийских государств

По словам специалиста, уничтожение США Югославии намного страшнее сказалось на регионе, чем освободительная политика России. Действия Запада привели к распаду Югославии на мелкие государства, которые не только вступили в противоречия друг с другом, но и стали членами НАТО и выбрали проевропейский вектор интеграции, напомнил Самонкин.

"Черногория всегда стремилась в НАТО для того, чтобы закрепить за собой политические или экономические преференции перед США. К сожалению, Мило Джуканович делает такие провокационные заявлении и наступает на те же самые грабли, что и лидеры Прибалтийских государств, которые борются с российской мифической угрозой. Но в тоже время они являются первым объектом поражения, где размещаются американские базы. По такому сценарию идет и Черногория, используя политику двойных стандартов и сдерживания России", — отметил эксперт.

По словам Самонкина, задача Запада заключается в изолировании дружественной Сербии от сотрудничества с Россией, и сдерживании страны. Заявления президента Черногории —провокации, потому что РФ никогда не вмешивалась в дела суверенных стран на Балканах, подытожил политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как России следует реагировать на информационные нападки США и стран ЕС?
Оставить Комментарии

"Нафтогаз Украины" раскрыл план на случай запуска Nord Stream 2
Политика
"Нафтогаз Украины" раскрыл план на случай запуска Nord Stream 2
Вассерман: выход России из ПАСЕ нанесет серьезный удар по Европе
Политика
Вассерман: выход России из ПАСЕ нанесет серьезный удар по Европе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть