loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Эксперт из Армении рассказал, как изменится политика Еревана после войны в НКР

16:23
12 Декабря 2020 489

Эксперт из Армении рассказал, как изменится политика Еревана после войны в НКР

Эскалация военного конфликта между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе стала причиной для специфической внешнеполитической турбулентности, которая возникла в Закавказье.

К такому выводу пришел армянский политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, комментируя ситуацию в регионе после окончания военного конфликта. В интервью информационному изданию "Украина.ру" Искандарян объяснил, чем грозит подобная кризисная обстановка, а также рассказал, как изменится геополитическая стратегия Еревана после прошедших событий.

Напомним, что 10 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении подписали трехстороннее соглашение о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Речь идет о документе, согласно которому несколько районов Нагорно-Карабахской Республики (НКР) переходят под контроль Баку, а за порядком в регионе будут следить российские миротворческие силы.

Александр Искандарян подробно рассказал, как изменится политика Еревана после войны в Нагорном Карабахе. Он обратил внимание, что армянские власти в первую очередь тщательно проанализируют ситуацию, которая возникла в регионе после прекращения боевых действий.

Однако, по словам политолога, несмотря на перемирие между Баку и Ереваном, в Закавказье будет наблюдаться некая внешнеполитическая турбулентность, связанная с кризисной обстановкой в Нагорном Карабахе. При этом армянские власти, вероятнее всего, не будут кардинально менять свою внешнеполитическую стратегию и государственный курс.

"Но я думаю, что основные направления внешней политики останутся: ориентация на Россию в сфере безопасности, ориентация на Европу и соседние страны. Все эти направления внешней политики будут продолжать работать", — резюмировал Искандарян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Шоу-бизнес
Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Жизнь
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть