loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Политолог назвал главное условие создания союзного парламента РФ и Белоруссии

18:46
12 Декабря 2020 520

Политолог назвал главное условие создания союзного парламента РФ и Белоруссии

При осуществлении политических интеграционных процессов в рамках Союзного государства у России и Белоруссии могут возникнуть серьезные проблемы, связанные с созданием определенных государственных органов.

К такому выводу пришел известный белорусский политолог Петр Петровский. В интервью информационному изданию "Украина.ру" он подробно рассказал о затруднениях, которые грозят Москве и Минску, а также объяснил, как избежать возможных сложностей при реализации задуманной стратегии.

Петр Петровский обратил внимание, что Россия и Белоруссия, осуществляя план интеграции в рамках Союзного государства, не способны самостоятельно решить проблему, связанную с разработкой проекта совместного парламента. Представители двух стран не могут прийти к общему знаменателю при обсуждении вопроса доли и веса стран-участниц в этом государственном институте.

По словам Петровского, уже давно рассматривается возможность создания союзного парламента по формуле 75% депутатов от России и 25% депутатов от Белоруссии. Но такое предложение, вероятнее всего, отклонят, поскольку орган не будет соответствовать духу Договора о Союзном государстве, где прописано равноправие стран-участниц.

Однако, по словам политолога, Россия и Белоруссия смогут договориться о создании союзного парламента, выполнив одно условие. Он обратил внимание на политическую модель Европейского союза, где решение подобных вопросов уравнено многообразием стран.

"Так, условный Люксембург не боится ущемления своих интересов условной Германией, так как в союзе имеется ее соразмерный участник ­– условная Франция", — объяснил Петровский.

России и Белоруссии следует взять пример с Брюсселя и выстроить похожую систему с помощью привлечения в Союзное государство третьих стран. В качестве новых участников межгосударственного объединения могут выступить такие международные игроки как Иран или Турция.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Крах и провал: вакцинация индийским препаратом на Украине стала опасна для жизни граждан
Украинский кризис
Крах и провал: вакцинация индийским препаратом на Украине стала опасна для жизни граждан
В Госдуме рассказали о решении вопроса индексации пенсий работающим пенсионерам
Пресс-центр
В Госдуме рассказали о решении вопроса индексации пенсий работающим пенсионерам
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть