loading...
close
close
Закрыть
18+

The National Interest назвал российский проект Т-95 "мечтой танкиста"

19:34
13 Декабря 2020 552

The National Interest назвал российский проект Т-95 "мечтой танкиста"

Журналисты американского издания The National Interest опубликовали материал, посвященный российскому проекту основного танка четвертого поколения Т-95. По мнению автора статьи, отечественным инженерам удалось создать крайне интересную бронемашину.

Российские специалисты смогли построить всего несколько прототипов танка четвертого поколения, однако это не значит, что разработка была полностью бесполезна. Дело в том, что некоторые конструктивные особенности Т-95 впоследствии перекочевали в более поздний и современный проект Т-14 "Армата".

По словам американских экспертов, не пошедший в массовое производство Т-95 вполне можно считать "мечтой танкиста". Это достаточно мобильный танк, обладающий крепкой броней и орудием калибром 152 миллиметра.

"Т-95 превосходил бы любой другой танк, с которым бы он мог столкнуться" – объяснил специалист.

Дело в том, что современные западные танки имели максимум 120-миллиметровое орудие, уступавшее бы российскому аналогу по дальности боя и поражающей способности. Более того, 152-миллиметровая пушка позволила бы облегчить логистику боеприпасов, так как снаряды данного калибра используются отечественной артиллерией.

Подводя итог, автор материала заметил, что Т-95 был бы крайне грозным противником, если бы все-таки был пущен в серию. Но, судя по всему, по каким-то причинам отечественный ВПК не мог начать производство этих грозных боевых машин.

На данный момент российские оружейники производят множество современных моделей бронетехники, среди которых не только танки. Как сообщалось ранее, военный эксперт объяснил уникальность российской БМПТ "Терминатор".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Названы два фактора, которые не дают Алисе Фрейндлих вылечиться от коронавируса
Шоу-бизнес
Названы два фактора, которые не дают Алисе Фрейндлих вылечиться от коронавируса
Новый канцлер Германии выступит за нормализацию отношений с Россией
Политика
Новый канцлер Германии выступит за нормализацию отношений с Россией
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть