Леонков отметил перспективность РН "Ангара" для военного и гражданского космоса
Pr Scr twitter.com  /  @Rogozin

Ракета "Ангара — А5" является универсальным инструментом, носителем, который будет участвовать во всех космических программах военного и гражданского назначения, подчеркнул военный аналитик, эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков, комментируя NN запуск с космодрома Плесецк.

О втором пуске ракеты "Ангара — А5" сообщил глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин в своем Twitter.

"Она летает, черт возьми!!!" — написал Рогозин и прикрепил к своему посту фотографию ракеты на стартовом столе.

По информации Роскосмоса, через 12,5 минуты орбитальный блок штатно отделился от третьей ступени носителя. Дальнейшее его выведение на целевую орбиту осуществляется двигателями разгонного блока "Бриз-М".

Военный аналитик Алексей Леонков, комментируя запуск "Ангары — А5", подчеркнул важность этого носителя для обновления спутниковой группировки России.

 Леонков отметил перспективность РН "Ангара" для военного и гражданского космоса
Федеральное агентство новостей /

"РН "Ангара" — универсальная ракета, которая может быть в легком, среднем и тяжелом варианте, все зависит от количества ускорителей на ней. Ракета позволяет выводить спутники различного назначения на различные орбиты, в том числе на геостационарные. Эта ракета давно ожидаема, она очень нужна, так как необходимо обновлять и расширять группировку российских спутников на геостационарных орбитах. "Ангара" — это универсальный инструмент, она может стать тем самым носителем, который будет участвовать во всех космических программах военного и гражданского назначения", — подчеркнул Леонков.

Первый пуск ракеты "Ангара — А5" состоялся шесть лет назад.