loading...
close
close
Закрыть
18+

Табачников рассказал, от чего зависит зарплата гитариста

13:51
14 Декабря 2020 680

Табачников рассказал, от чего зависит зарплата гитариста

Гитарист певца Стаса Михайлова признался, что получал зарплату в размере 15 тысяч рублей, но удивляться тут нечему — это средняя оплата труда музыкантов, рассказал композитор Сергей Табачников в беседе с Nation News.

Музыкант Владислав Маркес, ранее сотрудничавший со Стасом Михайловым, рассказал, что артист никак не платил и не пытался помогать своим музыкантам во время пандемии. А некоторых даже уволил. При этом Маркес ранее получал всего 15 тысяч рублей, когда у них было 10-15 концертов в месяц. Однако теперь гитарист и вовсе остался без средств к существованию и ему приходится подрабатывать.

Гитарист Сергей Табачников рассказал, что удивляться тут нечему и это средняя зарплата среди музыкантов, даже весьма популярных артистов.

"15 тысяч рублей — это среднерыночная зарплата для обычного артиста. Например КняZz, "Северный флот", которые собирают по 600-700 человек. Стас Михайлов собирает побольше немного, но тут не мне судить. 15 тысяч — это средняя цена на рынке, но есть понятие заменимый человек или нет. Если незаменимый, то цифра может быть больше. Если это просто исполнитель — сегодня он, а завтра партитуру играет другой — тогда разницы нет. Вот наш друг Федор Досумов, который играет у Григория Лепса, он человек не особо заменимый. Поэтому говорят, что он получает больше, чем обычно", — сообщил композитор.

Также Табачников подчеркнул, что в зависимости от квалификации заработная плата не слишком растет. Но это зависит и от гитариста тоже.

"Зарплаты начинаются от 10 тысяч — это начальный уровень, 15-20 — это средний уровень и выше. Все зависит от опыта гитариста и от времени на его обучение. Чем меньше времени ему потребуется на подготовку, тем больше ему можно заплатить", — заключил собеседник NN.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Лариса Долина назвала виновного в болезни Юлии Началовой
Шоу-бизнес
Лариса Долина назвала виновного в болезни Юлии Началовой
Возвращение обоняния, провал Малахова и дружба с Балтией: главное за 25 января
Жизнь
Возвращение обоняния, провал Малахова и дружба с Балтией: главное за 25 января
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть