Российский Дед Мороз рассказал о своей работе в условиях коронавируса
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Денис Машкин

Больше онлайн-общения стало в этом году из-за пандемии коронавируса, сказал российский Дед Мороз во время онлайн-конференции, посвященной подготовке к празднованию Нового 2021 года, организованной информационным агентством ТАСС.

"В основном все проходит в формате онлайн-общения, его стало гораздо больше. Из-за пандемии стали поступать запросы из многих зарубежных стран — Австралии, Франции, Чехии. Очень большая география в этом году. В отчине мало что изменилось: гости идут, но мы соблюдаем все меры безопасности. К нам приезжают меньшими группами, соблюдается дистанция, есть санитайзеры. В этом году мы просим юных гостей воздержаться от прикосновения к вещам", — сказал Дед Мороз.

По словам главного волшебника страны, встречи с детьми проходят, но на безопасном медицинском расстоянии. Он также отметил, что не может заразиться никаким вирусом и безопасен для окружающих, но маску всегда носит с собой.

"Это принятые правила и нормы. Важно, чтобы все их соблюдали, я их поддерживаю. Новогодняя ночь — это волшебное время. Ни один коронавирус за мной не угонится, подарки все получат вовремя и в срок", — пообещал дедушка.

Волшебник пожелал россиянам счастья, удачи и исполнения желаний.

"2020 был непростым, это год стагнации, даже его номер об этом говорит. Но наступающий год под номером 2021 — это небольшой шаг вперед. Не отстаньте от времени, сделайте шаг вперед вместе с Новым годом. Для этого в праздничную ночь нужно загадать что-то действительно важное и ценное", — сказал Дед Мороз.