loading...
close
close
Закрыть
18+

Спортивную инфраструктуру Санкт-Петербурга признали готовой ко Всемирным играм

18:01
14 Декабря 2020 117

Спортивную инфраструктуру Санкт-Петербурга признали готовой ко Всемирным играм

В Петербурге развиваются более 70 национальных и неолимпийских видов спорта, рассказал в комментарии для Nation News вице-президент и руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения Союза национальных и неолимпийских видов спорта России (СННВС) Петр Казанский.

Накануне 13 декабря Санкт-Петербургское региональное отделение Союза национальных и неолимпийских видов спорта России отпраздновало десятилетие. В связи с этим поводом руководитель СННВС Петр Казанский специально для Nation News подвел итоги организации за эти годы.

В Петербурге развиваются более 70 национальных и неолимпийских видов спорта, с которыми сотрудничает организация. Среди этих видов спорта самыми популярными являются единоборства, танцевальные виды спорта, а с недавнего времени авто и мотоспорт. Построенная трасса "Игора Драйв" дает возможность любителям этих видов спорта шикарные условия, отмечает руководитель петербургского отделения.

"В неолимпийских видах спорта у нас намного больше побед на Международной арене, чем в олимпийских, единичные случаи с допинг скандалами, а сборная России, в которой достаточно много спортсменов из Санкт-Петербурга, является победителем во всех Всемирных играх, которые проходят под патронажем Международного олимпийского комитета с 2001 года", — рассказал Казанский.

По словам руководителя регионального отделения СННВС, в тексте закона о спорте нет неолимпийских видов спорта, несмотря на это, региональные власти оказывают поддержку.

"Моей личной победой станет проведение Всемирных игр в Санкт-Петербурге, для этого у нас существует вся инфраструктура, а спортсмены принесут очередную красивую победу!" — заключил Казанский.

Ранее стало известно, что священник-пауэрлифтер из Крыма установил новый мировой рекорд.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Шоу-бизнес
Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Общество
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть