В России могут отменить взносы за капремонт для жителей новостроек
Агентство городских новостей Москва  /  Никеричев Андрей

Старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников рассказал, что в России могут отменить плату за капитальный ремонт с жителей новостроек.

Жильцы новых домов начали получать счета с задолженностями за капитальный ремонт. Гусятников отметил, что оплачивать взносы за капремонт должны все, даже жители новых домов, кроме определенных категорий лиц, сообщает "МИР 24".

По словам Петра Гусятникова, в Госдуму внесли проект, предполагающий не взимать плату за капремонт с жителей новых домов в России. Эксперт объяснил, что, если собственник жилья не получил квитанцию, то это не освобождает его от уплаты долга. Он советует всем проверить, начисляются ли платежи жильцам или нет в управляющей компании.

Гусятников отметил, что неуплата взноса грозит начислением пени. После шести месяцев накопления долга управляющая компания может подать в суд на собственника. Решение о взыскании долга будет принимать суд. Обжаловать задолженность можно также через суд при ошибке управляющей компании.