loading...
close
close
Закрыть
18+

Американцы не смогли превзойти российскую экипировку "Ратник-3"

19:57
14 Декабря 2020 1692

Американцы не смогли превзойти российскую экипировку «Ратник-3»

Российская экипировка "Ратник-3" не имеет себе равных. Похожий американский проект "Талос" был свернут из-за неспособности разработчиков удовлетворить требования Пентагона.

Уникальные возможности российской боевой экипировки "Ратник" привлекли внимание экспертов американского издания Eurasian Times, которые сравнили ее с прекращенной американской разработкой "Талос". Статью об этом перевела "ПолитРоссия".

Боевая экипировка имеет два предназначения: защита бойца и преодоления ограничений человеческого организма. Разработанный Ростехом "Ратник-3" имеет функцию экзоскелета, увеличивающего силу и выносливость солдата. Именно в этом пункте аналитики Eurasian Times увидели главное отличие российского "Ратника" от американского "Талоса".

Для работы американской экипировки требуется электричество, а потому после нескольких часов работы, когда заряд у аккумулятора закончится, "Талос" превратится в обузу для бойца. Этого недостатка лишен "Ратник-3".

Впрочем, питание и российской экипировке потребуется в некоторых ее вариантах, но только для работы электронной начинки, предназначенной для интеграции с разными устройствами и "умным" оружием. В частности, как рассказывал портал URA.ru, с "Ратником-3" могут быть интегрированы новейшие снайперские комплексы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Шоу-бизнес
Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Общество
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть