loading...
close
close
Закрыть
18+

Иранскую зомби-копию Анджелины Джоли приговорили к 10 годам тюрьмы

12:16
15 Декабря 2020 198

Иранскую зомби-копию Анджелины Джоли приговорили к 10 годам тюрьмы

Самая страшная звезда Instagram, жительница Ирана Сахар Табар была приговорена к 10 годам заключения за свою деятельность в социальных сетях, сообщает Daily Mail. В тюрьме девушка заразилась COVID-19.

Настоящее имя 22-летней иранской модели — Фатемех Хишванд, ей удалось привлечь 500 тысяч подписчиков в Instagram шуточной публикацией своего лица, превращенного с помощью макияжа и фотошопа в жуткую копию голливудской звезды Анджелины Джоли. 

Хишванд прославилась в 2017 году после того, как заявила, что ей сделали "50 операций", чтобы она выглядела как ее любимая звезда Голливуда, и сделала селфи со впалыми щеками, надутыми губами и "мультяшным" перевернутым носом.

При аресте в октябре 2019 года Хишванд была обвинена в богохульстве и подстрекательстве к насилию, но впоследствии эти обвинения с нее были сняты. Иранское телевидение показало видео, на котором девушка признавалась в своих преступлениях и раскаивалась. А ее Instagram был деактивирован. Адвокат девушки подтвердил, что его клиентка была приговорена к 10 годам тюрьмы. По сообщению Guardian, ее обвинили в развращении молодежи и неуважении к Исламской Республике Иран. 

"Шутка посадила ее в тюрьму, — написал в Twitter иранский журналист Масих Алинджад. — Ее мать плачет каждый день, добиваясь освобождения своей ни в чем не виноватой дочери".

В апреле 2020 года адвокаты безуспешно пытались добиться освобождения Сахар Табар после того, как она подхватила в тюрьме COVID-19 и нуждалась в искусственной вентиляции легких. На сегодня в Иране зарегистрировано по меньшей мере 77 995 случаев заболевания этим вирусом, в результате этого заболевания погибло 4869 человек.

По сообщениям ряда СМИ, у иранской "зомби Джоли" выявлен целый букет психических расстройств, ее медицинские записи свидетельствуют о частых посещениях психиатрических клиник. Это позволяет западным правозащитникам обвинять власти Ирана в очередном проявлении "гендерного апартеида".

Арест Фатемех Хишванд состоялся на фоне общенациональных репрессий в отношении звезд Instagram — единственной соцсети, разрешенной в Иране.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Жизнь
Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Грачевскому перед смертью передали домашний компот от жены
Общество
Грачевскому перед смертью передали домашний компот от жены
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть