Сравнение антихакеров из РПЦ и Лаборатории Касперского провел проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, отец Филипп Ильяшенко.

Сравнение антихакеров из РПЦ и "Лаборатории Касперского" провел проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, отец Филипп Ильяшенко.

Компьютерную программу для защиты верующих от сайт-клонов, собирающих пожертвования от Русской православной церкви, создали в России. Проектом занимались сотрудники IT-направления молодежного отдела Выборгской епархии РПЦ. Проректор сообщил об этом Общественной службе новостей.

"Казалось бы, мы сейчас сделали "мини-Касперского". Но речь идет об узких нишах, которые по тем или иным причинам занять та самая "Лаборатория" не может, это несколько иные области", — рассказал священник.

Отдельные программы давно заменяют крупных гигантов благодаря своим уникальным особенностям. Ильяшенко в качестве примера привел сервис Labarum, располагающий большим количеством церковно-славянских шрифтов, которых нет в Word. В заключение он подчеркнул, что антихакеры РПЦ выполняют конкретную задачу.