loading...
close
close
Закрыть
18+

В Китае объяснили, как США потеряют F-35 в Европе из-за провокаций у берегов РФ

17:26
15 Декабря 2020 1310

В Китае объяснили, как США потеряют F-35 в Европе из-за провокаций у берегов РФ

Ввод в эксплуатацию новейших радиолокационных станций (РЛС) позволит России эффективнее следить за безопасностью своих границ.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sohu, комментируя планы Вооруженных сил РФ установить на юге и востоке страны новые пункты с системами объективного контроля. Авторы материала по достоинству оценили новую стратегию Москвы, а также объяснили, каким образом отечественные специалисты смогут обнаруживать самолеты и корабли противника, находящиеся на большом расстоянии, сообщает портал "ПолитРоссия".

Ранее СМИ сообщили, что Министерство обороны России планирует в ближайшее время построить новые военные объекты с загоризонтными РЛС, способными обнаруживать самолеты, беспилотники, баллистические ракеты и корабли противника на расстоянии до 1500 километров.

Обозреватели Sohu восхитились подобной стратегией России, а также пришли к выводу, что отечественные специалисты, используя новейшие РЛС, смогут заблаговременно пресечь вторжение врага на свою территорию. Комплексы, установленные в Черноморском регионе, покроют почти всю Восточную Европу, что позволит Москве следить за передвижением воздушных объектов, представляющих угрозу для безопасности страны.

Китайские журналисты обратили внимание, что решение об установке новых РЛС было принято Россией в связи с усилением активности НАТО и США у границ государства. Самолеты и военные корабли Североатлантического альянса регулярно совершают полеты в непосредственной близости от российской территории. Однако подобные провокации будут больше не страшны, поскольку Москва сможет следить за передвижением истребителей западного военного блока в реальном времени.

В Sohu также обратили внимание, что новые РЛС способны без особого труда обнаруживать и американские самолеты, созданные по технологии "стелс" и сделают бесполезными полеты разрекламированных Вашингтоном F-35 в Европе. Таким образом США ждет возмездие за антироссийские выпады, поскольку эта боевая машина стала достаточно уязвима перед российскими военным разработками.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Хазин рассказал, как будущий "левый поворот" Путина прищемит либералам хвост
Экономика
Хазин рассказал, как будущий "левый поворот" Путина прищемит либералам хвост
Навальный и его супруга вынужденно покинули Германию
Политика
Навальный и его супруга вынужденно покинули Германию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть