Украинские предприниматели устроили акцию протеста против введенных карантинных ограничений, передает корреспондент NN из Киева.

Представители бизнеса прошли маршем по центру столицы Украины. После митинга у стен Верховной рады предприниматели отправились к офису президента Владимира Зеленского.

"Стоим против локдаукна, против кассовых аппаратов. Очень хотим, чтобы власть нас услышала. Мы выходим на акции протеста. 1 декабря нас было более 50 тыс. человек, 4 декабря вышли уже более 60 тыс., завтра будет 100 тыс. Люди съезжаются со всей Украины. Мы добьемся своего. Вместе мы – сила. Полиция смотрит, чтобы мы тут ничего не натворили. А мы и не планируем беспорядки. Мы проводим мирную акцию", — рассказала одна из участниц митинга корреспонденту NN.

Участники акции держали в руках флаги и требовали от депутатов Верховной рады принять предложения по упрощенному налогообложению для индивидуальных предпринимателей и отказаться от ужесточения карантинных мер, которые могут привести к полному разорению людей.

Позже стало известно, что не обошлось без столкновений. Предприниматели попытались установить большую палатку, но правоохранители не разрешили им этого сделать, что привело к потасовкам. Кое-кто из участников акции бросал в силовиков дымовые шашки, правоохранители в ответ применили слезоточивый газ.

Акции протеста предпринимателей проходят в Киеве с 17 ноября, и уже неоднократно сопровождались столкновениями с полицией.