loading...
close
close
Закрыть
18+

Диетолог оценила вред от чая на полный желудок

19:43
15 Декабря 2020 162

Диетолог оценила вред от чая на полный желудок

Врач-диетолог рассказала, как правильно пить чай и какие продукты лучше не запивать этим напитком.

В международный День чая, который отмечается 15 декабря, врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова развеяла несколько мифов о чае.

Диетолог считает, что в течение дня человек может выпивать любое количество чая, для каждого человека существует своя норма. В чае содержится кофеин, нужно ориентироваться на чувствительность человека к этому компоненту индивидуально. Если после чаепития наблюдается тревожность, учащение сердцебиения, головокружение, значит, крепкий чай лучше исключить из любимых напитков, считает диетолог. Здоровый человек может выпивать примерно четыре-пять кружек чая в день, если чай некрепкий — можно и больше.

Норма сахара для взрослого составляет 25-30 грамм в сутки, это следует учитывать, добавляя его в чай. Можно использовать натуральные сахарозаменители, заявила врач. Круглова также развеяла миф о том, что чай разбавляет желудочный сок. Это неправда, уверяет диетолог и уточняет, что вещества в чае замедляют усвоение железа и кальция. Поэтому самым оптимальным временем для чаепития можно считать время через 30-40 минут после еды.

В интервью "ПолитРоссии" Наталья Круглова также отметила, что чаем лучше не запивать мясные продукты, в них содержится много железа, усвоению которого мешает чай. В остальном нет никаких ограничений по употреблению чая, уточнила врач.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Экономика
Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
"Царьград" узнал пикантные подробности из личной жизни Навального
Политика
"Царьград" узнал пикантные подробности из личной жизни Навального
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть