
Диетолог оценила вред от чая на полный желудок
Врач-диетолог рассказала, как правильно пить чай и какие продукты лучше не запивать этим напитком.
В международный День чая, который отмечается 15 декабря, врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова развеяла несколько мифов о чае.
Диетолог считает, что в течение дня человек может выпивать любое количество чая, для каждого человека существует своя норма. В чае содержится кофеин, нужно ориентироваться на чувствительность человека к этому компоненту индивидуально. Если после чаепития наблюдается тревожность, учащение сердцебиения, головокружение, значит, крепкий чай лучше исключить из любимых напитков, считает диетолог. Здоровый человек может выпивать примерно четыре-пять кружек чая в день, если чай некрепкий — можно и больше.
Норма сахара для взрослого составляет 25-30 грамм в сутки, это следует учитывать, добавляя его в чай. Можно использовать натуральные сахарозаменители, заявила врач. Круглова также развеяла миф о том, что чай разбавляет желудочный сок. Это неправда, уверяет диетолог и уточняет, что вещества в чае замедляют усвоение железа и кальция. Поэтому самым оптимальным временем для чаепития можно считать время через 30-40 минут после еды.
В интервью "ПолитРоссии" Наталья Круглова также отметила, что чаем лучше не запивать мясные продукты, в них содержится много железа, усвоению которого мешает чай. В остальном нет никаких ограничений по употреблению чая, уточнила врач.
- Оставить Комментарии
-

