Общественные палаты в России избавятся от бюрократов

Общественная палата России на фоне пандемии COVID-19 активно вводит в работу интернет-форматы — горячие линии, электронные обращения граждан на сайте и в соцсетях, сообщила глава ОП РФ Лидия Михеева в интервью "Парламентской газете".

"В этом году в самом начале пандемии ОП РФ внесла изменения в свой регламент и приравняла все дистанционные формы работы к очным. Мы стали чаще проводить мероприятия в смешанном формате — кто-то присутствует очно, кто-то заочно. Это позволило увеличить количество экспертов, участвующих в обсуждениях и имеющих возможность высказаться. Уверена, такой подход следует перенять и региональным общественным палатам", — рассказала Лидия Михеева.

Диалог между властью и народом в контексте вызовов пандемии, изменений Конституции и корректировки нацпроектов стал центральной темой доклада о состоянии гражданского общества в России за 2020 год. Обсуждение этого документа состоится 16 декабря на пленарном заседании ОП РФ. Также общественники обсудят обновленный Кодекс этики — корректировки связаны прежде всего с новыми форматами активности членов Общественной палаты в интернете.

Полный текст интервью с Лидией Михеевой — на сайте "Парламентской газеты".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе