Юрий Кот рассказал о преступлениях Черновол и Порошенко на Майдане в 2014-м
Федеральное агентство новостей  / Виктор Сухоруков

Рано или поздно в каждом украинце проснется русский человек, и тогда все преступники Майдана ответят за свои злодеяния, сказал в комментарии Nation News лидер движения русских украинцев "Парус", общественный деятель Юрий Кот. 

Известную украинскую "майданщицу", экс-нардепа Татьяну Черновол 15 декабря обвинили в убийстве сотрудника штаба "Партии регионов", которое было совершено в феврале 2014 года, когда боевики Евромайдана подожгли киевский штаб "регионалов".

Государственное бюро расследований Украины (ГБРУ) собрало против Черновол достаточную доказательную базу. Однако Черновол и соратники экс-президента Петра Порошенко заявляют, что глава Украины Владимир Зеленский таким образом уничтожает "настоящих героев Майдана".

В беседе с Nation News лидер движения русских украинцев "Парус", общественный деятель Юрий Кот напомнил о преступлениях Черновол и остальных "майданщиков". Он также подчеркнул, что журналисты не раз публиковали справки об их психической несостоятельности. 

"Татьяна Черновол не просто преступница, не просто убийца, она убийца со справкой о сумасшествии. Как, кстати, и многие другие участники Майдана, у них реально не в порядке с головой, не в порядке с душой", — сказал лидер движения русских украинцев "Парус". 

Майдан — это преступление, государственный переворот, после которого все его участники решили себя обелить, отметил Юрий Кот. 

Юрий Кот рассказал о преступлениях Черновол и Порошенко на Майдане в 2014-м
Новостное агентство «Харьков».  / Виктор Сухоруков

"Они провернули государственный переворот, а потом попытались себя амнистировать. Вы почитайте те статьи, по которым они себя амнистировали, там киднеппинг (похищение детей), террор, пытки, это все было на Майдане. 

То, что происходит сегодня с Черновол, это справедливо, отметил Юрий Кот. Понятно, что Порошенко будет ее "крышевать", но рано или поздно они все ответят за свои преступления. 

"Вся эта круговая порука, связанная с Майданом, когда один преступник покрывает другого, в любом случае закончится. Потому что об этих преступлениях знает вся Украина. Вы можете пойти на украинские рынки — на "Бессарабку" в Киеве, "Привоз" в Одессе, "Шестой километр" в Харькове, и вам везде люди расскажут, что это было тогда на Майдане, люди понимают, что это было варево преступников и злодеев, которые собрались на Майдане каждый в своих целях. К сожалению, эти преступники с Майдана все еще "герои", все еще на свободе, все еще в политике, все еще имеют влияние на те или иные процессы", — сказал общественный деятель. 

Юрий Кот рассказал о преступлениях Черновол и Порошенко на Майдане в 2014-м
Новостное агентство «Харьков»  / 

Украина сегодня захвачена коллективным Западом, поэтому до сих пор не расследованы все преступления Майдана. 

"То, что Черновол, Порошенко на свободе говорит о том, что ты можешь совершить любое преступление, убить человека, и тебе ничего за это не будет.  Мало того, тебя назовут героем, ты сможешь создать свою партию, у тебя будут деньги и слава. С этим нужно бороться, это нужно пресекать. Рано или поздно в каждом украинце проснется русский человек, и вот тогда русские скажут свое слово, ударив кулаком и по столу, и по лбу", — заключил Юрий Кот. 

Ранее Юрий Кот рассказал, что мэр Киева Виталий Кличко — государственный преступник и соучастник свержения власти, именно он был самым кровожадным политиком во время Майдана в 2014 году. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru