loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт рассказал, что может скрываться за "лунными пушками" Роскосмоса

16:23
16 Декабря 2020 677

Эксперт рассказал, что может скрываться за «лунными пушками» Роскосмоса

Под разработкой российской "космической пушки" может скрываться более грандиозный проект, считает бывший ракетостроитель и ныне популярный блогер Дмитрий Конаныхин.

Специалисты головного научного института Роскосмоса ЦНИИмаш выдвинули предложение о создании специальной "космической пушки", при помощи которой можно выводить спутники на околоземную орбиту. По их мнению, нынешний технологический уровень позволит реализовать идеи, высказанные легендарным фантастом Жюлем Верном в произведении "Из пушки на Луну" еще в XIX веке. Конаныхин в комментарии для "ПолитРоссия" отметил, что за таким предложением может скрываться более масштабный проект.

Идея специалистов ЦНИИмаш вызвала сдержанный интерес у блогера, который подчеркнул, что для вывода на орбиту объекта посредством пушки придется разогнать "снаряд" до первой космической скорости. Кроме того, выводимому аппарату придется преодолеть верхние слои атмосферы. По его мнению, за предложением экспертов может скрываться проект создания сверхдальнобойных пушек, о которых в последнее время говорят в США.

"Я думаю, что под видом таких "лунных пушек" или "орбитальных пушек" наши вполне могут начать какую-то опытную проработку варианта контригры с этими американскими сверхдальнобойными наземными пушками", — считает Конаныхин.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия будет применять ракеты "Ангара" для управляемых полетов к Луне, передает RNS.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Жизнь
Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть