loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава ФЭР о "Северном потоке — 2": для Меркель главное наладить отношения с Байденом

17:55
16 Декабря 2020 141

 Глава ФЭР о "Северном потоке – 2": для Меркель главное наладить отношения с Байденом

Самое главное для ЕС наладить отношения с новой администрацией Белого дома, подчеркнул директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, комментируя Nation News заявление канцлера Германии Ангелы Меркель по "Северному потоку — 2".

Немецкий лидер, отвечая на вопрос депутата от фракции "Альтернатива для Германии" о мерах по поддержке проекта, сказала, что позиция федерального правительства остается неизменной.

Как ранее сообщало Nation News, строительство "Северного потока — 2" возобновилось 11 декабря. В немецких водах начал работать российский трубоукладчик "Фортуна".

"Меркель подтвердила только то, что позиция Германии по "Северному потоку — 2" не поменялась. Ничего нового в ее заявлении нет. Оно чисто техническое. Ни Германия, ни Евросоюз никаких ответных действий на обещанные США санкции ни разу не предприняли. Евросоюз только делал заявления, но дальше слов дело не шло. Сейчас для них главное наладить диалог с новой американской администрацией для того, чтобы, как минимум, не были введены новые санкции, а как максимум — были пересмотрены старые позиции, о чем было заявлено во время президентских выборов в США. Байден сказал тогда, что готов улучшать отношения с ЕС, готов к диалогу",  — пояснил Пикин.

Как заявил в комментарии NN эксперт Финансового университета при Правительстве России Игорь Юшков, если "Фортуна" будет вести укладку недостроенного участка в водах Германии и Дании вместе со вторым судном — "Академиком Черским", то строительство газопровода можно будет завершить за полтора месяца.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Лика Стар жестко обратилась к Пугачевой после скандала на ТВЦ
Шоу-бизнес
Лика Стар жестко обратилась к Пугачевой после скандала на ТВЦ
Садальский откровенно рассказал о своем поведении на похоронах Грачевского
Культура
Садальский откровенно рассказал о своем поведении на похоронах Грачевского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть