Машины с автоматической коробкой передач (АКПП) отличаются простотой управления. Однако зимой владельцы автомобилей с автоматом могут столкнуться с дополнительными трудностями.

Машины с автоматической коробкой передач (АКПП) отличаются простотой управления. Однако зимой владельцы автомобилей с "автоматом" могут столкнуться с дополнительными трудностями.

Если у автомобиля с АКПП разрядился аккумулятор или вышел из строя стартер, то его не получится завести "с толчка". Водитель может попытаться "прикурить" от другой машины, однако это может обернуться поломкой электроники, передает "Автовзгляд".

АКПП при низких температурах нуждается в прогреве рабочей жидкости, что невозможно сделать на холостом ходу. Из-за этого многим автомобилистам приходится начинать движение на низкой скорости или рисковать состоянием коробки передач.

Машины с "автоматом" сложнее справляются со снежными ловушками. При длительной буксировке коробка передач может перегреться, что отразится на ее состоянии.

Эксперт Игорь Моржаретто недавно сообщил, что после новогодних праздников стоимость на автомобили может подняться на два–три процента, передает URA.RU.