loading...
close
close
Закрыть
18+

На Черном море проходят испытания нового комплекса слежения "Стратегия"

12:25
17 Декабря 2020 261

На Черном море проходят испытания  нового комплекса слежения «Стратегия»

Минобороны РФ проводит тестирование новой системы слежения за кораблями.

Новейшая система автоматического освещения надводной обстановки, разработанная Научно-исследовательским институтом дальней радиосвязи (НИИДАР), тестируется на Черном море, передает пресс-служба компании "РТИ".

Ранее в Минобороны РФ неоднократно сообщали о нахождении в Черном море боевых и разведывательных кораблей НАТО, в числе которых были и американские ударные эсминцы с крылатыми ракетами на борту. Известно, что в некоторых случаях иностранные суда приближались к российским территориальным водам.

В настоящее время новый комплекс слежения "Стратегия" осуществляет наблюдение за надводной обстановкой акватории Черного моря. Компания "РТИ", в состав которой входит НИИДАР, отмечают, что для выполнения своих задач система использует спутниковые и наземные автоматические информационные системы, данные различных радиолокационных станций, внутренние каналы передачи объектовой информации флота. Помимо этого "Стратегия" обладает информацией с загоризонтных радаров, которые способны засечь надводные цели на дальностях в несколько сотен километров.

Напомним, Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи занимается созданием РЛС военного назначения. Так, например, НИИДАР разработал станции системы предупреждения о ракетном нападении "Воронеж-ДМ", загоризонтные станции "Подсолнух" и "Контейнер".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Жизнь
Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Грачевскому перед смертью передали домашний компот от жены
Общество
Грачевскому перед смертью передали домашний компот от жены
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть