loading...
close
close
Закрыть
18+

Путин дал понять Киеву, что будет делать все для облегчения жизни в Донбассе

14:00
17 Декабря 2020 617

Путин дал понять Киеву, что будет делать все для облегчения жизни в Донбассе

Путин дал понять, что будет делать все, чтобы облегчить жизнь людей ЛДНР, которая, конечно, сейчас не сахар, сказал в комментарии корреспонденту Nation News известный российский политолог и историк Владимир Корнилов.

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции ответил на вопрос об Украине и Донбассе. Президент рассказал о перспективах урегулирования конфликта в Донбассе и о будущем российско-украинских отношений. 

Он отметил, что перспектива отношений России и Украины зависит в большей степени от украинских властей. По его словам, все предыдущие президенты Украины приходили с лозунгом прекращения конфликта в Донбассе и выстраивания отношений с Россией, но когда они становились представителями власти, начинали колебаться и оглядываться на националистические силы.

"Процесс замирает. В Париже в "нормандском формате" мы договорились о прекращении боевых действий, и это выполняется. Но ничего не сделано в экономике, социальной сфере и политическом регулировании", — подчеркнул Путин.

Путин отметил, что Москва будет наращивать поддержку Донбасса.

"Россия как поддерживала так и поддерживает Донбасс. Будем наращивать нашу поддержку Донбасса по линии прямого сотрудничества", — сказал российский президент. 

Путин дал понять Киеву, что будет делать все для облегчения жизни в Донбассе

В комментарии корреспонденту Nation News известный российский политолог и историк Владимир Корнилов отметил, что Владимир Путин, собственно, сразу назвал все направления, по которым Россия будет работать с республиками.

"Это инфраструктура, экономика, социальное и гуманитарное направления. Украина, о чем президент России также сказал, до сих пор не разблокировала ни экономические связи с Донбассом, ни гуманитарные", — сказал эксперт. 

Все гуманитарные грузы в Донбасс идут исключительно из России, подчеркнул Корнилов, и без них бы Донбасс не выжил, особенно сейчас, в период пандемии коронавируса. 

"Понятно, что сейчас самая страшная проблема для республик — это пандемия. Там не хватало и не хватает медикаментов, необходимого оборудования. Если бы не Россия, там бы было все печально. Путин дал понять, что будет делать все, чтобы облегчить жизнь жителей ЛДНР, которая, конечно, сейчас не сахар", — заключил Корнилов. 

Ранее сообщалось, что СБУ использует украинцев в России для агентурной и шпионской деятельности. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к войне в Донбассе?
Оставить Комментарии

Манукян впервые выразил свою позицию по скандальному разрыву с Бузовой
Шоу-бизнес
Манукян впервые выразил свою позицию по скандальному разрыву с Бузовой
Назван идеальный автомобиль для российского пенсионера
Авто
Назван идеальный автомобиль для российского пенсионера
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть