loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Обещание Дудю, возможности ОМС и жалобы Путину: главное за 17 декабря

19:46
17 Декабря 2020 284

Обещание Дудю, возможности ОМС и жалобы Путину: главное за 17 декабря

Певец и журналист Сергей Шнуров не сдержал слово, данное блогеру Дудю в 2017 году, задав "не тот вопрос Путину", граждане пожаловались президенту на губернаторов из-за коронавируса, а полис ОМС оказался почти всемогущим. Об этих и других событиях уходящего дня в материале Nation News.

Шнуров разочаровал Дудя

"Что ты скажешь Владимиру Путину, оказавшись перед ним?" — раньше именно этим вопросом завершал свои интервью блогер Юрий Дудь. Одним из его гостей был музыкант Сергей Шнуров. Тогда лидер "Ленинграда" ответил, что произнесет всего лишь одно слово: "Хватит". Минули годы, страсти улеглись…и Шнуров, неожиданно ставший журналистом, получил возможность задать вопрос президенту на большой пресс-конференции. И что же музыкант? Спросил про выборы в США и нецензурную лексику, пишет "ПолитРоссия". Как говорит Шнур: *** — не мешки ворочать.

Путин не будет "рубить головы" губернаторов за единичные промахи

После жалобы президенту РФ Владимиру Путину о невыплате положенных надбавок медикам в ряде регионов во время пресс-конференции, горячие головы тут же предположили, что последуют моментальные кадровые изменения в администрациях провинившихся субъектов. Однако, пояснил политолог Павле Данилин "Политике Сегодня", рубить с плеча никто не собирается. Инициируют проверку, выяснят, были ли допущенные нарушения систематическими или единичными. После этого доложат в Кремль, и только тогда могут быть приняты какие-то решения.

Обещание Дудю, возможности ОМС и жалобы Путину: главное за 17 декабря

Названы отрасли, которые "вылечат" нефтяную зависимость России

Россия не больна, но бюджет чрезвычайно зависим от стоимости нефти. Он очень сильно реагирует на те или иные политические решения, мировые конфликты и прочее. Кроме того, мир будущего хочет обходиться без продуктов горения углеводородов по соображениям "совести". Поэтому РФ поставила амбициозную задачу — снизить долю нефтегазовых доходов в бюджете до 35% к 2022 году. Пандемия сдвинула эти планы, но не упразднила, движение идет, пишет ФБА "Экономика сегодня". Заменить доходы от продажи нефти могут авиастроительная отрасль, переработка сырья и химпроизводство. Специалисты обзывают этот процесс диверсификацией экономики.

Беспорядки в Киеве организовали "сыны" Порошенко

На Украине продолжаются протесты предпринимателей, требующих господдержки или отмены коронавирусных запретов для ведения дел. Они уже неоднократно перерастали в беспорядки. Очевидно, что дестабилизировать обстановку в стране, дискредитировать действия властей и президента Зеленского в частности выгодно его кровному врагу Петру Порошенко, жаждущему получить новый срок (может и тюремный). Однако, пишет "Слово и Дело", он может действовать не один, а со своими "сынами" — коррумпированными депутатами, другими влиятельными бизнесменами. Так или иначе, нового майдана ждать не приходится — Западу просто невыгодно менять покладистого и кроткого Зеленского на кого-то другого.

Обещание Дудю, возможности ОМС и жалобы Путину: главное за 17 декабря

Пензенских аферистов посадили за обман толстяков

Громкое уголовное дело закончилось в Пензе. Злоумышленники, обещавшие толстым людям решить проблему лишнего веса, отправились в колонию, пишет ФАН. Доверчивых и крупных жителей Пензы запугивали страшными диагнозами на фоне лишнего веса. Психологическое давление приводило к тому, что отчаявшиеся толстяки соглашались на дорогостоящее лечение, не подозревая подвоха. Оказалось, что у бандитов не было ни медицинского образования, ни каких-либо документов, а методы лечения были всего лишь фикцией. Бессовестные бандиты успели заработать на "снижении веса" 13 млн рублей.

США захотели сбивать "Авангарды" как куропаток

Потенциальное размещение американских систем ПРО в Эстонии направлено не на защиту Таллина от "агрессивной Москвы", а на укрепление американского влияния в Европе. Такое мнение высказал подполковник Владимир Язиков в беседе с "ПолитЭкспертом". По его словам, наибольшие опасения в Вашингтоне вызывают российские ракеты "Авангард" — их можно сбить только на страте, как куропаток, а потом они становятся почти неуязвимы. Именно поэтому США так важно максимально близко подойти к российским границам — Эстонии, Украине, Польше и прочим странам как бы Альянса.

Обещание Дудю, возможности ОМС и жалобы Путину: главное за 17 декабря

Полис ОМС гарантирует массаж, МРТ и ЭКО

Бесплатная медицина в России — не просто красивая фраза. Конечно, за все платят страховые компании, но какая разница, если достаточно получить полис ОМС и можно пуститься "во все тяжкие" самых разнообразных обследований. iReactor собрал воедино услуги, которые россияне могут получить по полису: диспансеризация, сдача различных анализов, стоматологические услуги, бесплатные лекарства, массаж, путевка в санаторий, прививки, ЭКО, лечение депрессии, МРТ, КТ и прочее. Важно понимать, что получить большинство этих услуг можно только по назначению врача. Иначе — никак, люди любят сами ставить себе диагнозы и заниматься самолечением.

Петербург может смягчить коронавирусные ограничения

Санкт-Петербург добрался до плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией, заявил высокопоставленный чиновник из Смольного в беседе с "Невскими Новостями". По его мнению, это может привести к смягчению ряда ограничений, введенных или анонсированных ранее. Так, рестораны, музеи и выставки могут не закрыть с 30 декабря по 4 января, разрешив им принимать посетителей до 23 часов вечера. Источник пояснил, что про саму праздничную ночь речи не идет — там сохранятся все ограничения. Решение может быть принято до конца недели.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Названы два фактора, которые не дают Алисе Фрейндлих вылечиться от коронавируса
Шоу-бизнес
Названы два фактора, которые не дают Алисе Фрейндлих вылечиться от коронавируса
Новый канцлер Германии выступит за нормализацию отношений с Россией
Политика
Новый канцлер Германии выступит за нормализацию отношений с Россией
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть