loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Bloomberg: нефтяные компании должны присоединиться к "водородной революции"

21:24
17 Декабря 2020 154

Bloomberg: нефтяные компании должны присоединиться к «водородной революции»

Крупные нефтяные компании в условиях, когда мир намерен отказаться от ископаемого топлива, должны присоединиться к "водородной революции", заявил обозреватель на сайте Bloomberg.

За последнее столетие нефтяные компании вложили огромные суммы в поставку жидкого топлива для промышленности и энергетики. Если водород заменит нефть в этом уравнении, то никто не знает этого лучше, чем крупнейшие нефтяные компании, уточнил обозреватель Дэвид Фиклинг.

Европейский союз планирует потратить 470 млрд евро (558 млрд долларов) на переход на водородное топливо к 2050 году, и эти планы кажутся чересчур амбициозными. Однако нефтегазовый сектор ежегодно тратит на освоение новых территорий около 500 млрд долларов. Это означает, что для того, чтобы значительно увеличить масштабы и конкурентоспособность водородных технологий, достаточно вложить лишь небольшую долю затрат в нефтяной сектор.

Очень важно понимать, где нефтяные гиганты действительно могут извлечь выгоду, а где их участие не потребуется. Ключевой областью на пересечении нынешней нефтяной экономики и будущего водорода, вероятно, будет инфраструктура доставки, такая как трубопроводы, суда и хранилища, заключил Фиклинг.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Назван топ-3 автомобилей для пенсионеров по льготной госпрограмме
Авто
Назван топ-3 автомобилей для пенсионеров по льготной госпрограмме
Силовик штурмового отряда Донбасса похвастался пятью сценариями Украины по "возврату" ЛДНР
Категория
Силовик штурмового отряда Донбасса похвастался пятью сценариями Украины по "возврату" ЛДНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть