Эксперт по туризму рассказала, какие страны россияне выбирают на Новый год
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россияне на новогодние праздники выбирают три направления — теплое море, горнолыжные курорты и Европу. Об этом рассказала эксперт по туризму, директор Союза Visit Russia Александра Горохова в комментарии Nation News.

Эфиопия, Танзания и Сейшельские острова, только эти страны соответствуют всем критериям Роспотребнадзора по эпидемиологической безопасности. Ведомство оценивало ситуацию по трем ключевым критериям — показатель заражения коронавирусом за последние две недели, среднесуточный темп прироста числа заболевших, а также показатели распространения вируса.

Корреспондент Nation News выяснил у эксперта по туризму Александры Гороховой, ездят ли российские туристы в страны, которые перечислил Роспотребнадзор.

"Сейшельские острова — это популярное и раскрученное направление. В Танзанию осуществляются в основном экспедиционные маршруты, там есть интересные места, Занзибар, например. Касательно Эфиопии, это новое направление, не очень развито на нашем рынке", — рассказала Горохова. 

Эксперт по туризму рассказала, какие страны россияне выбирают на Новый год
Федеральное агентство новостей

Также эксперт рассказала, как с учетом рекомендаций Роспотребнадзора распределятся туристические потоки на каникулах. По словам Гороховой, на новогодние праздники обычно люди выбирают три направления — теплое море, горнолыжные курорты и Европу.

"Сейчас, конечно, просядут все три. Я думаю, что часть туристов распределится на внутренние направления. Я знаю, что "Роза Хутор" полностью забронирован. Все, что касается отдыха на природе, все коттеджи в Ленинградской области и Подмосковье на Новый год и каникулы выкуплены. Люди уедут в Ленинградскую область, в Карелию. Также остается экзотика — Байкал и Алтай, многие едут в Мурманскую область", — отметила эксперт по туризму. 

Что касается зарубежных направлений, то сегодня у россиян на первом месте Мальдивы, сказала Горохова. Также россияне выбирают Сейшелы, Таиланд и Занзибар.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга планируют смягчить ограничения для привлечения туристов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе