loading...
close
close
Закрыть
18+

Онкобольная актриса Яковлева вспомнила о ночи с Гафтом в Останкино

12:38
18 Декабря 2020 396

Онкобольная актриса Яковлева вспомнила о ночи с Гафтом в Останкино

Актриса Александра Яковлева широко известна благодаря своей роли Алены Саниной в советской комедии "Чародеи". Помимо этого, она играла в двух экранизациях фильма "Экипаж", мелодраме "Человек с бульвара Капуцинов" и боевике "Приказано взять живым". Это далеко не все работы артистки, чьи лучшие годы пришлись на 1980-е годы.

После распада Советского Союза Яковлева перестала получать приглашения на съемки и попробовала себя в бизнесе. Некоторое время она проработала в авиакомпании, после чего успела принять участие в жизни железной дороги, передает издание "Суть Событий". Последние три года артистка успешно борется с онкологией, побеждая смертельный недуг при помощи нескольких курсов химиотерапии.

На одном из российских федеральных каналов на днях транслировалась передача, посвященная скончавшемуся 12 декабря 85-летнему актеру Валентину Гафту. Была приглашена в студию и Александра Яковлева. Она поделилась воспоминаниями о съемках в картине "Чародеи", одну из главных ролей в которой исполнил Гафт.

"Никогда не забуду, когда мы ночью снимались в Останкино в "Чародеях". Все хотели спать. Я, чтобы не быть в кадре сонной, читала вслух Мандельштама. Гафт посмотрел на меня и сказал: "Ты что, поэзию знаешь? И Пастернака?"" – вспомнила актриса слова коллеги.

По признанию Яковлевой, она тогда процитировала четверостишья из стихотворений поэтов. Снимавшийся вместе с ними Александр Абдулов продекламировал узбекских поэтов, а сам Валентин Гафт прочитал Владимира Маяковского. При этом, отметила артистка, это исполнение было самым мощным, которое она когда-либо слышала. После этого случая актеры еще не один раз собирались компанией в Останкино и читали друг другу стихи.

В последние дни возникло много слухов относительно наследства Валентина Гафта. Некоторые издания писали о том, что незадолго до смерти артиста все имущество, включая дом в селе Жаворонки, на себя переписала его жена Ольга Остроумова. Однако эта информация не нашла подтверждения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Жизнь
Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Лика Стар жестко обратилась к Пугачевой после скандала на ТВЦ
Шоу-бизнес
Лика Стар жестко обратилась к Пугачевой после скандала на ТВЦ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть