Глава Toyota назвал "чрезмерным" ажиотаж вокруг электрокаров
newsroom.toyota.eu  /  Toyota

Электрификация транспорта, о которой в последнее время не говорит разве что настоящий поклонник ДВС, имеет ряд неочевидных подводных камней, считает глава Toyota Акио Тойода.

Глава крупнейшей японской автомобилестроительной корпорации, комментируя ажиотаж вокруг электрокаров, отметил, что хайп вокруг этой темы "чрезмерен". Свою позицию Тойода аргументировал тем, что генерация электроэнергии, вопреки распространенному мнению, также сопровождается выбросами в атмосферу.

"Когда политики говорят, что нужно избавиться от всех автомобилей с бензиновыми двигателями, — приводит слова главы Toyota "МИР 24", — понимают ли они, о чем идет речь?".

Тойода не забыл упомянуть и расходы, которые предстоит понести странам, намеренным окончательно отказаться от двигателей внутреннего сгорания в угоду электрическому транспорту. Так, только в Японии электрификация обойдется в сумму от 14 до 37 трлн йен. При этом объема вырабатываемой электроэнергии в стране не хватило бы, чтобы обеспечить всех людей "чистым топливом".